тут:

Как выбрать бампер в детскую кроватку и как сшить его своими руками

К детской кроватке предъявляется много требований. Самое главное из них – безопасность. Этот предмет мебели должен быть прочным, надежным, экологически и технически безопасным. Выбирая подходящую модель, очень важно найти правильный бампер в детскую кроватку. Такой аксессуар способен защитить малыша от ударов во время сна или игр в кровати и от сквозняков.

Общие критерии мягких бамперов

Сшить бампер в детскую кроватку

Бортики для детских кроваток не только выполняют функцию безопасности. Это отличное украшение, делающее спальное место малыша уютным и комфортным. Бамперы должны быть сшиты только из натуральных тканей или с небольшой примесью синтетики (не более 20 %), которые легко чистить и стирать. Наполнители также должны иметь в составе 50 % натуральных волокон. Это объясняется тем, что природные материалы не выделяют токсичных элементов, гигроскопичны и не вызывают аллергии. Бампер в детскую кроватку нужно выбирать не очень яркий. Иначе это может отрицательно сказаться на здоровье малыша. Лучше всего подбирать цветовую гамму бортика в соответствии с оттенками постельного белья и дизайном кроватки. Обратите внимание на высоту бампера. Слишком высокие помешают естественной циркуляции воздуха и не позволят малышу познавать мир вокруг себя.

Модели для девочек

Психологи уверяют, что цвета влияют на эмоциональное состояние и здоровье человека. Издавна считается, что оттенки одежды и других аксессуаров для новорожденных девочек должны быть в розовой гамме. Этот цвет благотворно действует на девичью психику, нежно-розовые пастельные тона будут успокаивать юную принцессу в ее колыбельке. По этой причине бампер в детскую кроватку, предназначенный для девочки, желательно выбрать из розовых материалов.

Видео: Как сшить бортик в кроватку - МК - ЧАСТЬ 1 / How to sew a rim to crib - DIY - PART 1

Бампер в детскую кроватку

Бортик можно украсить кружевами, текстильными цветочками и сердечками. Несложно сделать самостоятельно эксклюзивный бампер в детскую кроватку, который будет дарить ребенку тепло рук родного человека.

Видео: Как сшить бортики в кроватку ребенку.

Оформляем кроватку для мальчика

Гендерное воспитание детей нужно начинать с младенчества, считают многие детские психологи и врачи. Мальчик должен ясно осознавать свою роль в этом мире и обществе. Первое, с чего необходимо начать этот процесс, – подбор цветовой гаммы оформления спального места. Для мальчиков детский бампер в кроватку предпочтительно выбрать в голубых тонах, т. к. именно этот цвет, по мнению ученых, влияет на развитие мужественных качеств в ребенке. Детский бампер в кроваткуМожно сделать однотонное оформление детской кроватки, но лучше использовать ткани с рисунком. Так ребенок сможет развивать мыслительную деятельность и познавать окружающий мир. Важно выбирать рисунки с четкими линиями и правдоподобными изображениями, чтобы не искажать представления маленького человека о действительности.

Видео: Бортики подушки в детскую кроватку

Бампер своими руками

Вы сможете сделать уютное гнездышко для своего малыша неповторимым и оригинальным. Так с самого раннего возраста он научится понимать и осознавать свою индивидуальность в социуме. Сшить бампер в детскую кроватку самостоятельно не составит большого труда. Можно воспользоваться готовыми выкройками или же сделать их самим, сняв необходимые мерки с кроватки. Вы можете проявить свою фантазию в выборе формы бортиков. При пошиве бампера наполнитель нужно прострочить и пришить к ткани, чтобы не сползал. Все детали бортика лучше соединить между собой, т. к. малыши активно двигают ручками и ножками и могут просунуть их между элементами изделия и навредить себе. Нижнюю часть бампера можно оставить без наполнителя, чтобы заправлять под матрас. Это позволит надежно зафиксировать бортики. Для того чтобы закрепить, поместив детский бампер в кроватку, сшейте к нему широкие лямки на прочных липучках.

Таким образом, уютное и комфортное гнездышко для ребенка можно сделать и своими руками.

Внимание, только СЕГОДНЯ!
Поделись в соц.сетях:

Похожее