тут:

Бритва электрическая - как выбрать и на что обратить внимание

Видео: Электрическая бритва: выбор бритвы (2 репортажа)

В наши дни торговые организации предлагают своим покупателям такой огромный ассортимент бытовой техники, что сделать правильный выбор и приобрести нужный прибор самостоятельно бывает весьма затруднительно. Безусловно, в крупных торговых центрах работают опытные продавцы-консультанты, которые помогут разобраться в этом изобилии. Но что делать, если в магазине нет такого специалиста?

бритва электрическая как выбратьТемой нашего сегодняшнего разговора станет бритва электрическая. Как выбрать нужную модель? Именно ту, которая подойдет вам? Попробуем разобраться.

Какая электрическая бритва лучше? Этот вопрос можно считать риторическим, поскольку все зависит от того, как вы ее собираетесь использовать – ежедневно или от случая к случаю, в домашних условиях или в поездках.

Какие бывают бритвы

Все предлагаемые сегодня изделия этой группы можно разделить по двум системам:

Видео: "Опасная" бритва для бороды.

- роторная;

- сетчатая.

Видео: Елена Малышева. Какая электробритва лучше?

Покупатели и специалисты сходятся во мнении, что приборы с роторной системой, к примеру, электрическая бритва Philips, эффективны при бритье короткой щетины, а с более длинной растительностью на лице отлично справляются сеточные механизмы, например, Panasonic, Braun. Скорость бритья и его качество во многом зависят от того, сколько бритвенных головок имеет механизм.

Роторные бритвы, как правило, имеют их две или три, а сетчатые могут быть оснащены одной-тремя головками. От количества этих элементов зависит и цена прибора.

Бритва для домашнего использования

какая электрическая бритва лучше

Итак, вы определились, что вам нужно устройство для ежедневного применения в домашних условиях. Но как правильно выбрать бритву? В этом случае есть смысл приобрести механизм, который рассчитан как на сухое, так и на влажное (с использованием крема) бритье. Такая модель имеет ряд достоинств, одно из которых –простота в обслуживании: для того чтобы ее почистить вам не потребуются специальные приспособления и средства. Ее можно просто промыть под краном. К тому же прибор можно хранить в ванной комнате – помещении с повышенной влажностью. Такая модель может применяться и для сухого бритья. В обоих случаях достигается очень хороший эффект.

Необходимо заметить, что рынок механизмов для влажного бритья является практически монополией компании Panasonic. Единственный их конкурент – Braun Shave 2550.

Дорожная бритва

Если вы часто выезжаете в командировки, то вам больше подойдет другая модель –дорожная бритва электрическая. Как выбрать подходящий прибор? В дороге очень важны все мелочи.

Такая бритва ценится в первую очередь за скорость зарядки аккумулятора и его емкость. Более емкий аккумулятор, естественно, будет стоить дороже. Его можно заряжать с помощью сетевого шнура или индукционной подставки. Обратите внимание на модели, которые можно заряжать от автомобильного прикуривателя. Согласитесь, что в поездках это важно.

Триммер

электрическая бритва philipsЭто устройство для подравнивания волос и длинной щетины. Им оснащаются многие бритвы. Если вы решили отрастить усы или бороду, такое приспособление вам точно не помешает. Плавающий триммер повторяет контуры лица, что поможет поддержать необходимую длину даже совсем короткой щетины.

Дополнительные приспособления

Часто женщины, желающие сделать подарок любимому, задают вопрос о том, как выбрать мужскую бритву. Помимо перечисленных характеристик следует обращать внимание на дополнительные функции прибора:

- индикатор уровня зарядки аккумулятора;

- плавающую бреющую головку;

- автоматическую защиту от перезарядки;

- предупреждение о необходимости очистки прибора и т.д.

Соответственно, чем бритва «интеллектуальнее», тем дороже она стоит.

Цена

Сегодня стоимость описываемых приборов колеблется от 25 до 250$. Такой разброс объясняется наличием или отсутствием дополнительных функций.как правильно выбрать бритвуЭто может быть множество различных индикаторов, жидкокристаллический экран, особо прочные материалы корпуса, автоматическое переключение напряжения, наличие различных режимов и т.д. Но от всех этих излишеств можно отказаться, купив вполне приличную модель за 40-60 $.

Представляем вам несколько самых востребованных и популярных вариантов. Если вам требуется дорожная бритва электрическая, как выбрать ее из огромного количества хороших моделей известных производителей? Не тратьте время зря. Panasonic ES RF31 – ваш лучший выбор! Стоит прибор недорого (в среднем 3000 рублей), бреет как сухим, так и влажным способом, причем делает это весьма качественно. Не вызывает раздражений и аллергических реакций на коже. Щетина срезается максимально близко к коже. С жесткими волосками отлично справляются плавающие головки. Корпус водонепроницаемый, что позволит вам мыть бритву под краном.

Есть небольшие недостатки:

- не очень удобный триммер;

- нет блока самоочистки.

Braun 720s-4 – отличный подарок любимому мужчине

Модель сеточного типа. Цена составляет в среднем 6250 рублей. Отличное качество бритья. Работает в двух режимах – сухом и влажном. Сетки рассчитаны на 18 месяцев. Отличается мощностью и высокой скоростью бритья. Аккумулятор великолепно держит заряд. За считанные минуты с помощью функции быстрой зарядки прибор готов к беспроводной работе.

Недостатки:

- высокая цена сеток.

Электрическая бритва Philips RQ 1260 CC

как выбрать мужскую бритвуЭто великолепная роторная модель. Средняя цена в России – 9200 рублей. Имеет индикатор зарядки и станцию очистки. Те мужчины, у которых кожа слишком раздражительна, могут использовать пену для бритья. Модель имеет три плавающие головки.

Недостатки:

- высокая стоимость.

Panasonic ES-GA21 для чувствительной кожи

Качественная бритва для удаления щетины любой жесткости. Имеет интересный дизайн, хотя корпус не слишком крепкий, поэтому ронять ее не рекомендуется. Практически не вызывает раздражений кожи. Ножи долго не требуют замены (3-4 года), столько же служит и сетка. Цена – 3000 рублей.

Недостатки:

- мягкий чехол, а не футляр;

Видео: Электрическая бритва. Тип, материал лезвий, мощность, насадки

- работа только от аккумулятора.

Philips AT 890 – лучшая роторная бритва

Предназначена для влажного и сухого бритья. Используется как от сети, так и от аккумулятора. Отлично справляется с мягкой щетиной. Цена – 3200 рублей.

Надеемся, что у вас не возникнет затруднений, если вам потребуется бритва электрическая. Как выбрать ее, вы уже знаете.

Внимание, только СЕГОДНЯ!
Поделись в соц.сетях:

Похожее