тут:

Муслин - ткань высокого качества

Видео: Логос - Белорусские ткани высокого качества от производителя

Муслин - это название легкой хлопчатобумажной ткани, реже шелковой или шерстяной, распространенной на Ближнем Востоке. Такое название материал получил в честь города Мосул, расположенного в Ираке. Муслин - ткань, фото которой вы можете увидеть ниже, - популярность начал набирать в конце 18-го века, когда с торговыми караванами он попал на европейский рынок. Изготавливается данный материал при помощи отбеливания и мягкой переработки миткаля, шелка повышенной крутки и плотно скрученных шерстяных нитей. Из него, в основном, производят тонкие платья, шорты, рубашки и футболки. Муслин (ткань) наиболее распространен в странах с жарким климатом. Он обладает высокой воздухопроницаемостью и препятствует попаданию прямых солнечных лучей на кожу человека. Существует три варианта этой ткани.

муслин ткань

Шелковый материал

Изготавливается этот вид из естественного однониточного волокна повышенной крутки. Шелковый муслин - ткань очень красивая и приятная на ощупь. Из нее изготавливают дорогие и красивые вечерние платья, рубашки, блузки, шторы и многое другое. Но у данного материала есть один недостаток - при частом его использовании появляется неэстетичное расширение ниток в швах.

Видео: Ткани высокого качества английских фирм Chrisanne и Danscouture в Салоне «Зодиак»

Уход за шелковым муслином

Чистка такой ткани должна проходить вручную либо в стиральных автомат-машинах при температуре воды не выше 30 градусов, обязательно с применением специальных моющих средств для шелка. Запрещается использование отбеливающих растворов. Сушить муслин необходимо вдали от источника тепла. Гладить изделия из такой ткани лучше утюгом с включенным режимом пара для шелка.

муслин ткань фото

Шерстяной материал

В отличие от предыдущего, это волокно имеет рыхлую структуру. Потому что шерстяной муслин - ткань, производимая из плотно скрученных ворсистых нитей. Такой материал является наиболее редким из трех видов. Из него изготавливают теплые вещи, такие как свитера, головные уборы, шали и многое другое. Эта ткань, так же как и другие виды муслина, легко поддается обработке и отличается хорошей прочностью и долговечностью.

Видео: надувные домкраты собственного производства из ткани ПВХ, высокого качества и надежности.

Уход за изделиями из шерсти

Стирать вещи из этого вида муслина необходимо вручную, в холодной воде, с использованием специальных смягчающих моющих средств. Если соблюдаются эти условия, то одежда сохранит цвет и не изменит свою естественную форму. Сушить вещи из такого вида муслина необходимо в горизонтальном положении во избежание их деформации. Гладить шерстяную одежду лучше всего с отпаривателем, иначе волокна ткани будут лосниться.

Видео: Предлагаем надувные домкраты собственного производства из ткани ПВХ, высокого качества и надежности

легкая хлопчатобумажная ткань

Хлопковый материал

Это легкая хлопчатобумажная ткань, которая производится из миткаля путем его переработки и отбелки. Данный вид материала является самым распространенным из всех трех, описанных выше. Он имеет самые лучшие свойства и обладает нежно-белым оттенком, а также легок в покраске. Хлопковый муслин - ткань очень прочная. Из нее производят постельное белье и одежду. В таких странах, как Ирак и Индия, из этого материала изготавливают специальную форму для работников крупных предприятий. Одежда из такой ткани удобна, красива и долговечна.

Уход за хлопковым муслином

Для того чтобы одежда из такого материала вам долго служила, за нею нужно правильно ухаживать. Стирать необходимо белые и цветные вещи отдельно, при температуре воды не выше 40 градусов, так как окрашенная ткань имеет свойство линять. При этом рекомендуется использовать специально предназначенные для подобных материалов мягкие моющие средства и порошки. Сушить вещи из хлопкового муслина нужно в расправленном виде, подальше от источника тепла и света. Иначе возможны деформация и изменение цвета ткани. Гладить одежду лучше всего с использованием пара.

Внимание, только СЕГОДНЯ!
Поделись в соц.сетях:

Похожее