тут:

Какие знаки на одежде для стирки и правильного ухода за вещью указывает производитель

Было бы замечательно, если бы наши любимые вещи как можно дольше не изнашивались. Однако, к сожалению, качество любимого платья или джемпера постепенно утрачивается. Вещи оставаться новыми вечно не могут, но мы можем значительно продлить сроки носки, если будем соблюдать рекомендации, которые даются по уходу за ними.

Видео: Стиральная машина LG F14A8TDS Обзор

Как узнать правила ухода за предметом вашего гардероба

При покупке обновки стоит обратить внимание на находящийся на ней ярлык. Он является идентификацией производителя. Знаки на ярлыках одежды служат символами, обозначающими правила ухода за предметами гардероба. Для того чтобы вещь как можно дольше выглядела безупречно, ее нужно не только стирать, но и чистить, отбеливать, а также сушить. В связи с этим знаки на этикетках одежды используются самые разнообразные.

знаки на одежде для стиркиПодсказки производителя представлены на ярлыках схематичными изображениями. Научиться разбираться в них не составит никакого труда. Потратив совсем немного времени, вы с легкостью будете читать эти символы, что позволит как можно дольше не расставаться с любимой вещью. Игнорировать знаки на ярлыках не рекомендуется. Это может стать причиной деформирования вещи. Если вы не учли символы на этикетке, то изделие может сесть или полинять. Если ваша новая вещь загрязнилась, и поэтому вам необходимо ее постирать, то понадобится расшифровка знаков стирки на одежде.

Разрешительный символ

Обозначение знаков стирки на одежде изображается в виде емкости, наполненной водой. Увидев этот символ, знайте, что вы можете стирать, кипятить, замачивать и полоскать вашу вещь. Если в емкости имеется обозначение руки, то учитывайте, что купленная одежда требует особого ухода. Стирать ее необходимо только в ручном режиме. Машина эту вещь обязательно испортит.

расшифровка знаков стирки на одеждеОбозначением руки в корытце производитель рекомендует не тереть и не отжимать изделие. В основном такие знаки на одежде для стирки можно увидеть на ярлычках текстильных вещей. При этом температура воды должна составлять тридцать-сорок градусов.

Запрещающий символ

В том случае, если на ярлычке вашей вещи емкость, наполненная водой, перечеркнута крест-накрест, будьте осторожны. Этим знаком производитель указывает на то, что вещь не подлежит стирке, кипячению, полосканию, а также замачиванию. Для правильного ухода за такой одеждой потребуется сдать ее в химчистку, то есть избавить от загрязнений сухим способом.

Видео: Секрет из игры Аватария

Температурный режим 30 градусов

На символе, изображающем емкость с водой, могут стоять цифры. Они указывают предельную температуру, которую превышать не следует.

Знаки на одежде для стирки в теплой, практически холодной воде (до тридцати градусов), изображаются в виде наполненного водой корытца, на котором написана цифра 30. При этом следует использовать нейтральные моющие средства. Такие символы встречаются на одежде из шерстяной ткани, которую можно стирать в машине.

обозначение знаков стирки на одеждеНа таком символе под корытцем может быть изображена горизонтальная полоса. Видя на этикетке такой знак, помните, что ваша вещь должна стираться при температуре, близкой к тридцати градусам, без значительных колебаний. Полоскание такой одежды должно осуществляться при постепенном переходе к холодной воде. Вещь, на этикетке которой вы увидели данный символ, категорически запрещено подвергать значительным механическим воздействиям при отжиме в стиральной машине. При пользовании центрифугой режим вращения должен быть медленным.

В том случае, если под корытцем с изображением цифры 30 нарисовано две горизонтальных линии, стирка вещи должна быть деликатной. При этом необходимо использовать большой объем воды. Полоскать данную одежду необходимо быстро, применяя минимальное количество механической обработки.

Температурный режим 40 градусов

Знаки на одежде для стирки цветного белья, которая должна быть произведена нейтральными моющими средствами, представляют собой изображения корытца с водой и цифрой сорок. Этот режим является щадящим. Такие символы, как правило, находятся на этикетках пестрого или темного цветного белья из хлопка. Ставятся они на изделиях из полиэфирных или меланжевых тканей, а также на этикетках тонкого белья из вискозы и синтетических волокон. С такими знаками часто можно встретить одежду из цветных тканей с неустойчивой окраской. Отмечаются такими символами изделия из акрила, ацетата, а также полушерстяной ткани.

знаки на ярлыках одеждыАналогично значкам для стирки при температуре воды при тридцати градусах под корытцем может быть изображение одной или двух горизонтальных полос. Описание правил ухода за такими изделиями не отличается от приведенных ранее. Единственным различием будет только температура воды. Она не должна превышать отметки, обозначенной цифрой сорок.

Температурный режим 50 градусов

Знаки на одежде для стирки разнообразного белья из цветных тканей выглядят как корытце с водой, на котором изображена цифра 50. Аналогично описанным выше температурным режимам под емкостью может быть расположена одна или две горизонтальные линии. Правила по уходу за одеждой при этом ничем не отличаются от похожих значков с цифрой 30. Единственная разница – использование более горячей воды при стирке.

Температурные режимы 60, 70 и 95 градусов

На символе, разрешающем стирку вашей одежды, может быть изображена цифра 60. Таким знаком отмечают нестойкое к кипячению тонкое белье из хлопка или полиэфирных тканей. Данный символ может находиться на этикетке одежды, пошитой из цветной ткани. Материал при этом будет окрашен устойчивыми красителями.

знаки на этикетках одеждыСтирка любого цветного белья выполняется при символе, указывающем на возможность установления температурного режима в пределах 70 градусов. А вот при девяноста пяти разрешается дополнительное кипячение. Такой режим выдерживают белые льняные и хлопчатобумажные вещи. Не повредит он и стойкому к кипячению цветному белью.
Аналогично стирке при 30 градусах под корытцами с этими температурными режимам могут находиться одна или две горизонтальные линии. Правила ухода за вещью при этом идентичны описанным ранее. Изменен только температурный режим стирки.

Внимание, только СЕГОДНЯ!
Поделись в соц.сетях:

Похожее