тут:

Приданное для новорожденного осенью: что следует приобрести?

Рождение ребенка, особенно если это первенец, – событие волнительное для будущих родителей. Чтобы не тратить время, деньги и нервы понапрасну, стоит заранее составить перечень вещей, которые вам точно будут нужны. Конечно, о том, когда покупать приданное для новорожденного, ведутся постоянные споры. Кто-то упорно доказывает, что заранее ничего приобретать нельзя, а кто-то, напротив, уверен в том, что лучше совершить покупки заблаговременно. Когда отправляться в магазин – решать родителям. Но приблизительный список товаров для тех, кто ожидает пополнения в семье осенью, будет таким, как приведенный ниже.

Приданное для новорожденного осенью: что взять с собой в родильный дом?

когда покупать приданное для новорожденного

Видео: Что нужно для новорожденного

Многое будет зависеть от того, родится ли малыш в сентябре или, например, в конце ноября. Так, если приблизительная дата родов – начало сентября, то не стоит брать с собой ползунки, любовно связанные из мохера. Они точно не пригодятся! Зато в ноябре это – вполне оправданная вещь!

Точно нужны будут подгузники (одноразовые). Не стоит брать большую пачку – неизвестно, с каким весом родится малыш. Лучше приобрести в аптеке по несколько штук разных размеров (от «единички» до «двоечки») и от разных производителей. Это поможет подобрать вариант, оптимальный для вашего ребенка.

Видео: Список одежды для новорожденного

Обязательно будет нужен чепчик и носочки. Лучше брать модели без резинок из трикотажа средней плотности. Эти «наряды» на ребенка наденут сразу же, в родзале.

Не обойтись и без пеленок. Нужны будут и фланелевые, и ситцевые. В роддом можно взять по 5 штук каждого из видов. Всего же стоит приобрести не менее 15 изделий (даже если вы рассчитываете, что малыш будет в одноразовых подгузниках).

Видео: Список вещей в роддом! Какие вещи нужны для новорожденного (1- 3 месяца)! НИЧЕГО ЛИШНЕГО!

приданное для новорожденного осенью

Также купите распашонки и штанишки. Тоже по 5 штук (тонких и более плотных). Дети могут срыгивать, а подгузник – протекать. Куда проще снять только кофточку или только брючки!

Пустышки, влажные салфетки, бутылки, молокоотсос – на ваше усмотрение. Это не зависит от сезона.

Приданное для новорожденного осенью: что понадобится на выписку из роддома?

Видео: Одежда для новорожденного. Четкий список без лишнего.

Однозначно будет нужен конверт или одеяло. В зависимости от температуры воздуха может понадобиться как обычный стеганый конвертик на флисе, так и конверт, подбитый овчиной. Можно взять не очень теплый конверт, но дополнить его пледом.

Нужна будет плотная шапочка (не обязательно меховая, но это зависит от погоды) на завязках.

Приданное для новорожденного осенью: что будет необходимо дома?

В принципе, дома вы станете пользоваться всеми теми же вещами, что и в родильном доме. Только покупки будете совершать уже более осознанно. Возможно, вы поймете, что в квартире очень сухой воздух, и решите приобрести увлажнитель.

Также возможен вариант отказа от одноразовых подгузников – тогда понадобится больше пеленок и штанишек. Да и сушилка для белья станет предметом первой необходимости – осенью на улице не жарко, и приданое не удастся высушить на балконе.

Приданное для новорожденного осенью: без чего не обойтись на прогулках?

Конечно, нужна будет коляска, причем – закрытая. Не помешает и специальная водонепроницаемая накидка (дожди и даже снег осенью – не редкость!).

приданное для новорожденного список осенью

Теперь вы знаете, каким будет приданное для новорожденного. Список осенью, конечно, несколько отличается от летнего и зимнего вариантов. Главное – подходить ко всему разумно, ориентируясь на свои потребности.

Внимание, только СЕГОДНЯ!
Поделись в соц.сетях:

Похожее