тут:

Красота и уют - балдахины для детской кроватки

Видео: How to make a canopy for the bed diy

Появился новый член семьи, такой маленький и долгожданный. Грядут перемены и материальные траты. Коляска, кроватка, одежда, стульчик для кормления... Но есть и некоторые принадлежности, не столь уж и нужные, но только не с точки зрения мам. Балдахины для детской кроваткикажутся им символом своеобразного шика, комфорта и уюта. Об их ненужности могут рассуждать только мужчины.

Видео: Балдахин на детскую кроватку

балдахины для детской кроватки

Вообще, пришел к нам этот элемент интерьера из древнего Востока. Ему отводилась очень важная функция: балдахин охранял святость ложа, подчеркивал почетность укрываемого места, дополнительно ограждал от взглядов и пыли.

Видео: Canopy with their hands

Зачем нужен балдахин на детскую кроватку

Фото демонстрируют нарядную занавеску над кроваткой малыша. Да, красиво. Но ведь балдахин играет и защитную роль: от пыли, сквозняков, света и нежелательных взглядов. Он ограждает малыша от окружающего мира, за ним ему спокойно. Не напрасно мнения психологов сходятся в том, что установленный балдахин на детскую кроватку способствует правильному развитию и становлению детской психики.

балдахин на детскую кроватку фото

Кроме всего перечисленного, он способствует гармонизации пространства. Ведь зачастую пустота комнат несет в себе некий дискомфорт, ощущение тревоги. И если спальня обставлена лишь одной кроватью, то балдахины для детской кроватки способны особо выделить зону для сна и убрать дискомфорт. Кровать превратится в маленький защищенный остров. При помощи балдахина удобно огородить спальную зону в общей комнате или гостиной.

Разнообразие балдахинов

Различия заключаются в способах крепления. Одни из них закрывают только изголовье, защищая от солнечного света и выполняя декоративную функцию. Но есть и модели, крепящиеся по центру. Чаще всего балдахины для детской кроватки устанавливаются на шесте, прикрепленном к кроватке и на конце оснащенном полукругом или кругом.

Видео: Элегантные детские кровати с балдахином

сшить балдахин на детскую кроваткуДлина тоже бывает разная. Маленький вариант менее функционален, чем средний. Однако слишком длинная занавесь мешается под ногами и путается.

Какой материал брать

Если вы решили самостоятельно сшить балдахин на детскую кроватку, используйте для этого воздушную органзу. Для комнаты, сильно освещенной солнцем, подойдет хлопковая, более плотная ткань. Бархат рекомендуется использовать только для сохранения тепла, если в комнате холодно или сильно сквозит. В любом случае, какой бы материал вы ни выбрали, он должен быть натуральным. Синтетика плохо пропускает воздух. Для девочки по традиции выбирают розовые оттенки, для мальчика — голубые, но подойдет и белый цвет.

Однако нужно знать, что балдахины для детской кроватки не способны защитить ребенка от насекомых. Многие родители приравнивают их к москитной сетке и не озадачиваются уничтожением летающих в комнате комаров. Это неправильно. От комаров нежную кожу малыша следует защищать иными, не менее известными средствами, например включая безвредные фумигаторы.

Еще следует признать, что балдахин — это своеобразный пылесборник. Конечно, стирать его придется часто, но радует тот факт, что пыль оказывается не в кроватке, а на ткани балдахина.

Внимание, только СЕГОДНЯ!
Поделись в соц.сетях:

Похожее