тут:

Коляска для собак - роскошь или все-таки необходимость?

Видео: 2000209 Chast 1 Аудиокнига. Чехов Антон Павлович. «Рассказ неизвестного человека» Часть 1

Коляска для собак может показаться излишней роскошью. Ну в самом-то деле – для чего животному, которое от природы приспособлено двигаться, сидеть в ограниченном пространстве на колесах? В общем-то, коляска для собак в этой ситуации – своеобразный шик, дань моде. Скажем, захотелось вам посетить место, где вашему песику будут рады не все, посадили его в коляску и – проблема решена.Коляска для собак

Или другой вариант: вам необходимо посетить ветеринарную клинику, в которой, как известно, часто бывают больные животные. Собака, находясь в коляске, не будет контактировать с этими животными и даже не коснется пола, по которому они ходили, а значит, риск заражения будет минимальным.

То же касается собаки, находящейся на карантине после прививки. Всем известно, что после вакцинации требуется переждать некоторое время, но ведь свежий воздух щенку просто необходим. Коляска для собак становится прекрасным решением проблемы. Причем есть возможность погулять и вам, и собаке. Мало того, вам не придется привязывать любимца у магазина – вы запросто можете зайти туда вместе с коляской. Согласитесь, прогулочная коляска для собак – это удобно.

Кстати, она просто незаменима при перевозке тяжелой собаки после операции. Вы ведь не понесете, к примеру, дога на руках? Быть может, одним из решений стал бы вызов такси, но далеко не каждый таксист готов везти в салоне своей машины громадного пса. Увы, это реальность: большинство водителей действительно отказываются перевозить животных. Коляска для собак выручит и здесь. В ней достаточно места, она устойчива, маневренна и изготавливается, как правило, из прочных и водонепроницаемых материалов, к тому же выдерживает большой вес (до 50 кг, а иногда и больше).Прогулочная коляска для собак

Коляска для собак может служить переноской, если вы планируете выставлять животное. Во-первых, ваш питомец будет чувствовать себя в безопасности и сможет спокойно отдохнуть перед перед рингом, а во-вторых, он останется ухоженным и чистым, в то время как другие собаки успеют испачкаться, дожидаясь своего выхода к эксперту.

Видео: TEST.TV: Кавказцы - действительно ли они так опасны?

Но если подобное средство для перевозки животного все-таки остается в разряде роскоши (пусть даже функциональной), то инвалидные коляски для собак – просто необходимость. Они действительно облегчают жизнь и хозяину, и его собаке-инвалиду.

Такие коляски позволяют животному вести полноценный образ жизни даже при потере конечностей или параличе, которые возникают вследствие травм, заболеваний суставов или костей, инфекционных заболеваний, старости. Обиднее всего, если инвалидом становится животное, полное сил, совсем молодое. Собака вынуждена передвигаться, подобно тюленю, стирая лапы, а потом тихо умирать от отеков, ожирения, пролежней.

Инвалидные коляски для собакЭту собаку нельзя просто так списывать со счетов, тем более что ей действительно можно помочь, сделав жизнь практически полноценной. Оптимальное решение – инвалидные коляски для собак, представляющие собой упряжь с креплениями над холкой и под грудью. Колесики заменяют животному лапы.

Вариантов колясок довольно много: для пород крупных, средних и совсем мелких. Существуют различия и в конструкциях (упрощенный вариант – собака только бегает, более сложный вариант – собака может сесть и лечь).

Покупать такую коляску целесообразно животному активному и полному сил. Старая и слабая собака вряд ли сможет передвигаться даже с помощью колес. Для такого животного стоит присмотреть ходунки.

Внимание, только СЕГОДНЯ!
Поделись в соц.сетях:

Похожее