тут:

Пеленки одноразовые: насколько они функциональны?

пеленки одноразовыеНасколько бы современной ни была молодая мамочка, какими бы высокими технологиями ни был оснащен ее дом, но есть несколько неизменных вещей, которые будут шагать в ногу на протяжении еще не одного десятка лет. Именно к такому «изобретению» можно отнести детские пеленки, функциональности которых можно позавидовать. Конечно, можно утверждать, что сейчас все чаще стали пользоваться одноразовыми подгузниками, но существуют и многочисленные скептики в данном вопросе.

Чем же пеленки одноразовые отличаются от тканевых? Существует несколько типов пеленок, которые различаются между собой материалом, из которого изготовлены: пеленки одноразовые ситцевые, трикотажные, фланелевые. В летнее время большинство мам отдают предпочтение ситцевым пеленкам - и не зря, так как эта ткань способствует проветриванию и снижает риск возникновения опрелостей. Трикотажные пеленки изготовлены из 100% хлопка, и обычно их кладут на фланелевую при пеленании новорожденного в зимнее время года. Более теплые пеленки используют в холодное время, фланель обладает мягкой текстурой, что положительно сказывается на коже ребенка.

пеленки впитывающие одноразовыеПеленки одноразовые гипоаллергенны и обладают приятным по текстуре верхним слоем. Нижний слой обладает устойчивостью к протеканию под пеленку. Средний слой отвечает за максимальное количество впитываемой жидкости, что позволяет малышу оставаться всегда сухим и пребывать в комфортных условиях. Обычно пеленки одноразовые используются как подкладной материал на пеленальном столике или в кроватке. Ребенку будет приятно прикасаться к более нежной, мягкой и теплой ткани, чем деревянная поверхность, да и в случае "неожиданности" все останется сухим.

Видео: Как одеть подгузник на лежачего больного?

Одноразовые пеленки для новорожденных удобно брать с собой на прогулку в жаркое время года, когда мама не хочет парить попку малыша в подгузнике. Они станут незаменимы в профилактических осмотрах у врачей, да и мама иногда может воспользоваться ими при приеме у гинеколога.

одноразовые пеленки для новорожденныхВыбирая пеленки впитывающие одноразовые, стоит обратить внимание на верхний слой, который будет контактировать с такой нежной в первые месяцы кожей малютки. Он должен быть мягким и максимально дышащим, а также недопустимо наличие каких-либо синтетических запахов со стороны пеленки. Выбирать стоит стандартные размеры 70*100.

Видео: Взлом замка самодельной отмычкой.MOV

Некоторые мамы в целях экономии сушат одноразовые пеленки, и у них это неплохо получается. Ведь пеленка может послужить малышу не один день. Так как подстилка обладает высокой адсорбцией, ею можно впитать, например, жидкость из только что описанного паласа или ковра. Ни в коем случае нельзя заворачивать ребенка в одноразовую пеленку. Нижний слой препятствует свободной циркуляции воздуха вокруг тела малыша или естественному влагообмену. Не пытайтесь также постирать подкладную пеленку: это то же самое, что стирать вату или какой-либо другой наполнитель. Запомните, с функциональностью тканевых пеленок не может сравниться ни одна одноразовая, поэтому избавляться от «бабушкиных подгузников» еще рано. Здоровья вам и вашему малышу!

Внимание, только СЕГОДНЯ!
Поделись в соц.сетях:

Похожее