тут:

Стиральные порошки для разных типов белья. Как выбрать наиболее безопасный

При выборе порошка мы чаще всего руководствуемся инструкцией, где указано, для каких вещей он подходит. Нам еще очень важна цена и способ стирки (в машине или вручную). Однако стиральные порошки содержат в себе химические вещества, которые могут быть вредными для здоровья. Это важный критерий выбора любого моющего средства.

Стиральные порошки

Правильно читаем этикетку

Сначала о составе. Практически любой гель, жидкость для посуды и, конечно, порошок содержат в своем составе чаще всего поверхностно-активные вещества, они обозначены на этикетке как ПАВ. Есть еще полимеры, энзимы (катализаторы для холодной воды, t < 40 град), улучшающие качество стирки. Фосфаты смягчают воду, не дают образовываться налету на спиралях машин. Вот они-то и опасны для окружающей среды и для людей. Химические соединения разных металлов и фосфорной кислоты могут вызвать аллергию не только рук, но и дыхательных путей. Они отравляют водоемы. В европейских странах давно сняты с производства все моющие средства, содержащие фосфаты.

Понятие "безопасные стиральные порошки"

Видео: ***CARP FISHING TV*** DVD Carp Fishing Edges Vol. 4 FULL 3.5hrs Including Subtitles!

В средствах для стирки нового поколения фосфаты заменены цеолитами, которые не хуже смягчают, абсорбируют воду и совершенно безвредны. Кроме того, бесфосфатные стиральные порошки обладают другими полезными функциями.

  • Они хорошо растворяются в воде, поэтому белье тщательно выполаскивается, в нем не остается мелких нерастворимых частиц.
  • Сохраняется прочность ткани после многократного их использования в машинах.
  • Не изменяются первоначальные внешний вид и цвет вещи.

Средства такого типа достаточно дорогие, но в машину засыпать их надо меньше, а качество стирки при этом очень высокое. Здоровье наше и наших детей не оценить деньгами.

Другие параметры порошковБезопасные стиральные норошки

Видео: Лучший отбеливатель для белья

Большинство составов для ручной стирки дает много пены, их не рекомендуется использовать в машине-автомате. Здесь подойдут средства, которые содержат пеногасители. Также выпускаются универсальные жидкие и в таблетках для любой стирки. Порошки с отбеливателями лучше не комбинировать с гелями для цветного белья. В них нельзя стирать окрашенные вещи - ткани выцветут. Кислородные гранулы для цветного помогают бережно отстирывать и при этом не повреждают яркие краски белья. Однако белые сильно загрязненные простыни порошком такого назначения не отстираешь. Синтетические вещи и белье из натуральных тканей обрабатываются по-разному.

Тщательная проверка влияния на организм

Видео: Как стиральный выбрать порошок - Советы Все буде добре - Все будет хорошо - Все будет хорошо

Порошки для детских вещей хорошо протестированы, поэтому вещи малышей, особенно младенцев, лучше стирать специальным составом. Такие стиральные средства противоаллергенны, не вредят здоровью. Вместо ПВА - обычное мыло, присутствует оптический отбеливатель, а не хлор. Детские средства не содержат синтетических ароматизаторов. Пригодны для стирки как в машинах-автоматах, так и для ручной. Дополнительный плюс: вещи легко гладятся после стирки.

Бесфосфатные стиральные порошки

Предупреждение

Что может случиться, если стиральные порошки некачественные? Покраснение кожи рук, в запущенных случаях зуд и высыпания на других участках тела. Могут появиться даже отеки. При несоблюдении мер предосторожности мелкие частицы химической пыли попадают в бронхи при вдыхании. Появляется аллергический ринит и кашель. В таких ситуациях нельзя допускать спазма бронхиальных сосудов.

Видео: Sorti - недорогой и экономичный стиральный порошок, без фосфатов. Выгодная и доступная стирка

Лучше использовать безопасные стиральные порошки высокого качества известных торговых марок, чем лечиться от последствий.

Внимание, только СЕГОДНЯ!
Поделись в соц.сетях:

Похожее