тут:

Детская пеленка, размеры и материал выбираем вместе

Давайте рассмотрим, чем является пеленка. Детская простынка – это кусок ткани стандартного размера, который может служить для многих целей при уходе за малышом: пеленания, купания или в виде покрывала в жаркую погоду. Еще двадцать лет назад детская пеленка размерыпеленки применяли в большом количестве, так как по требованиям врача младенца туго пеленали, якобы для того, чтобы ножки были ровными. Но современная медицина доказала, что в этом нет необходимости, и пеленка потеряла свою большую ценность. К тому же в детском мире появились первые подгузники, и мамочки поняли их удобство. Поэтому пеленки для новорожденных купить, конечно, нужно, но в небольшом количестве.

Видео: Кроватка для ребенка. Как ее правильно выбрать

Какие простынки бывают

Для малыша желательно иметь в ассортименте три вида пеленок, которые сшиты из разных сортов хлопка. Для жаркой поры года подойдет из тонкого ситца, на прохладу нужно купить байковую простынку из фланели. Также неплохо иметь пеленку из махровой какого размера должны быть пеленкиткани и применять ее во время купания. Она может быть как с уголком, так и без него. Важно, чтобы детская пеленка, размеры которой бывают разными, не была сшита из синтетики. На это обязательно следует обратить внимание, так как от ненатуральной ткани могут возникать опрелость и ранки, появление которых принесет много проблем.

Видео: супер пеленка для ночного сна младенца

Какие бывают размеры

Для каждого возраста младенца нужна детская пеленка, размеры которой меняются со временем. Ребенок растет, и не всегда ширины простынки, которой хватало младенцу, достаточно малышу в 6 месяцев - она просто будет узкой. Многие молодые мамы могут спросить: «Какого размера должны быть пеленки?». Самый оптимальный - 120 80 см. Такой простынки должно хватить ребенку до годика. Но бывают еще и небольшие, они тоже пригодятся. Размер пеленки обычно зависит от фирмы, которая выпускает детское белье. Стандартно они не меньше 60 90 см.

Видео: Как выбрать матрас для ребенка

Уход за простынками

Любая детская пеленка (размер и цвет в данном случае не важны), требует особого ухода. Стирать белье малышей нужно только детским мылом или порошком. Полоскать вещи необходимо несколько раз, пока не убедитесь, что вода перестала быть мыльной. После сушки любую одежду ребенка нужно гладить горячим утюгом, как с внутренней, так и с наружной стороны. Также стоит уделить внимание тому, чтобы к тельцу ребенка не прикасались швы на одежде или пеленке, так как кожица у деток очень нежная.

Пеленка все же лучше

Вот вроде бы вся необходимая информация о простынках, которая можетпеленки для новорожденных купить пригодиться при их выборе. Детская пеленка, размеры которой не так важны, всегда будет хорошей помощницей любой мамочке. В первую очередь нужно думать о том, чтобы малышу было приятно и хорошо. Детская пеленка, размеры которой могут быть любыми, пригодится всегда: прикрыть дитя на улице во время жары тонкой простынкой или вытереть махровой пеленкой ребенка после купания, застелить любую поверхность, на которую вы положите младенца, – все это сделает уход за малышом удобным. Натуральный хлопок всегда будет нежен с кожей крохи, да и взрослым тоже приятно прикасаться к ткани, созданной природой.

Внимание, только СЕГОДНЯ!
Поделись в соц.сетях:

Похожее