тут:

Джунгарики в домашних условиях

Видео: Сколько живут джунгарики?

джунгарики в домашних условияхВы хотите дарить кому-нибудь свое тепло и заботу? Желаете кормить и поить домашнего любимца, но не имеете возможности завести крупное животное? Хомяк – это то, что нужно! Маленькие и милые пушистые создания, которые не требуют к себе много внимания, но дарят радость и улыбку в трудную минуту, нравятся как детям, так и взрослым.

Видео: Хомяк прошел уровень Super Mario Bros

Джунгарский хомяк – один из представителей рода мохноногих хомячков. Этих маленьких животных часто ошибочно называют карликовой породой, на самом же деле размеры их чрезвычайно малы (до десяти сантиметров в длину и сорок пять граммов веса), но от нормы эти параметры не отходят. Джунгарики в домашних условиях приживаются практически сразу. Как правило, приобретают хомячков заботливые родители специально для своих детей, чтобы наследникам было интересно наблюдать за животными, кормить их и играть.

джунгарики уходПорода джунгарских хомяков была выведена в Западной Сибири. Также этот вид встречается и в природе Казахстана, в пустынях и полупустынях. Джунгарики в домашних условиях в настоящее время чувствуют себя даже более комфортно, нежели в дикой природе. Эти животные довольно неохотно привыкают к рукам человека. Они постоянно в движении. Если вы установите в клетке с животным колесо, знайте, что эта карусель не остановится никогда. Хомяки джунгарики, уход за которыми прост, но неприятен, очень подвижны и нервны. Часто острые зубки этих ребят кусают ладони человека и проволоку клетки.

хомяки джунгарики уходДжунгарики в домашних условиях отлично развиваются и размножаются. Самка хомяка может иметь потомство с месяца-двух от своего рождения. Не стоит селить двух животных одного пола в единую клетку, это может привести к конфликту и драке между самцами или самками, в которой выживет лишь сильнейший. Следует быть внимательнее и при рождении потомства. Нередкими бывают случаи, когда мать съедала только что появившихся на свет малышей. Джунгарики уход требуют за собой неприхотливый, достаточно раз в неделю вычищать клетку, регулярно менять воду в поильнике и добавлять в кормушку еду по мере необходимости.

Джунгарики в домашних условиях первое время ведут себя гиперактивно. Не стоит ограничивать свободу малыша, позвольте ему изучить свой новый дом, пометить углы и обустроить спальное место. Если вы не знали, то хомячки – очень чистоплотные животные. Самки справляют нужду исключительно в отведенном для этого месте и быстро привыкают к нему. Также джунгарики очень любят различные аттракционы. Купите большую и многофункциональную «квартиру» для своего домашнего любимца, в которой будут тоннели, колесо, спальное место под крышей, кормушка и поильник. Готовьтесь к тому, что за комфортные условия вашего малыша вы переплатите минимум в 5 раз больше того, сколько стоит сам джунгарик.

Видео: "Джунгарик Элвин" часть1

Эти животные очень разборчивы в еде и чувствительны к погодным условиям, поэтому внимательней относитесь к самочувствию хомячка, не допустите того, чтобы любимец чихал, чесался и много спал. В противном случае вызовите ветеринара, который поможет вам проверить состояние джунгарика. Живут эти животные недолго (максимум 3 года) и часто умирают из-за любых болезней, поэтому не забывайте о нем, следите за порядком в его доме и кормите правильной пищей.

Внимание, только СЕГОДНЯ!
Поделись в соц.сетях:

Похожее