тут:

Разбираемся, как кормить новорожденного ребенка

Все мамы знают, что грудное вскармливание – самый лучший способ питания грудничка. Но все же иногда могут возникать вопросы: "Как кормить новорожденного ребенка правильно?" И это независимо от того, на грудном или искусственном вскармливании находится малыш. Поэтому стоит рассмотреть основные проблемы и вопросы, возникающие в этом большом деле.

как кормить новорожденного ребенкаПервые дни

Еще в роддоме молодой маме должны подробно объяснить, как кормить новорожденного ребенка: как часто это нужно делать, как понять, наелся ли малыш или еще голоден. Но запастись подобной информацией можно и заранее, чтобы осознать, с чем придется столкнуться в первые дни жизни грудничка. Важно знать, что сначала у мамы ребенок будет кушать не молоко, а молозиво – предвестник молока, который несколько облегчит привыкание ребенка к новой, более тяжелой пище. И уже через некоторое время – от пары дней до недели – молозиво закончится, и ребенок будет получать молочко. В первые дни новоиспеченной маме важно разобраться, как кормить новорожденного ребенка грудью, ведь малыш еще очень слаб и может просто засыпать во время кормления, а может, как любят говорить мамочки, постоянно «висеть» на груди. Не стоит негодовать или злиться по этому поводу, грудное вскармливание настроится через довольно короткое время. Чаще всего это происходит в течение первого месяца жизни малютки. Немного подождав и потерпев, пока установится лактация, мама поймет, что не все так страшно и тяжело, а в грудном вскармиливании найдет только плюсы.

техника кормления грудьюГрафик кормления

Многих мам может волновать, что новорожденный слишком часто просит грудь. Стоит ли ему в этом потакать или нужно строго придерживаться временных рамок? Тут однозначного ответа нет. Педиатры рекомендуют кормить ребенка не чаще, чем каждые два часа. Но вот в первый месяц жизни крохи пользоваться этим правилом не стоит, т.к. из-за слабости не каждый малыш может за один раз скушать необходимое для него количество маминого молочка. А придерживаться графика – значит держать малыша в голоде. Именно по этой причине, когда кажется, что ребенку не хватает еды, многие мамы решают, что новорожденный не наедается и ему нужно вводить смесь как прикорм. Это одна из самых больших ошибок, ведь со временем малыш сам урегулирует приток молока, наладится техника кормления грудью, и смеси совсем не понадобятся.

чем можно кормить ребенка в 6 месяцевОпасности

Видео: Первое кормление новорожденного.

Если молодая мама решила разобраться, как кормить новорожденного ребенка, ей нужно знать, на что стоит обратить внимание, а чего следует полностью избегать в первые месяцы жизни малыша. В первую очередь огромную опасность в себе таит обычная детская бутылочка. Пока у мамы не установилась лактация, ребенку может быть тяжело кушать молочко, но со временем все пройдет, нужно только немножко потерпеть. Если же мама решит сцеживаться и давать свое молочко через бутылочку, это может привести к тому, что ребенок совсем откажется от груди, ведь пить через дырочку в соске намного проще, нежели стараться и тянуть еду у мамы из груди. Также не стоит обращать внимание на советы, когда кто-то рекомендует с первых дней жизни давать ребенку водичку через бутылочку. Во-первых, это может привести к отказу от груди, а во-вторых, до 6-тимесячного возраста малыш ни в чем не нуждается, кроме маминого молока. Каждой маме это нужно себе хорошенько уяснить и запомнить.

Первый прикорм

Видео: Как кормить новорожденного ребенка при помощи ложки, без бутылки

Если малышу уже исполнилось полгодика, нужно разбираться, чем можно кормить ребенка в 6 месяцев. Начинать этот процесс необходимо потихоньку, вводя не более двух продуктов в неделю. Объемы первых порций должны быть минимальными - не более чайной ложечки. Перепробовав все овощи и фрукты по отдельности, можно начинать делать фруктовые и овощные пюрешки, не боясь за неадекватную реакцию организма малыша на все испробованные продукты.

Внимание, только СЕГОДНЯ!
Поделись в соц.сетях:

Похожее