тут:

Как правильно использовать ушные капли для детей?

Видео: Отит среднего уха. Программа "Здоровье"

Боль в ушах – это очень неприятно и больно. А когда уши болят у детей, то страдает от этого не только ребенок, но и мама, которая беспокоится за своего сына или дочь и стремится помочь всевозможными путями. В первую очередь необходимо помнить, что лечиться надо только теми препаратами, которые вам пропишет врач.

При болезненных ощущениях в ушах у вашего ребенка врач, скорее всего, пропишет ушные капли для детей. Какие именно, доктор определит индивидуально. Каждая новоиспеченная мама, как правило, на первом году жизни ее чада сталкивается с этой проблемой. И в этом случае важно знать, как правильно закапать капли в ухо маленькому человечку, который наверняка будет капризничать и противиться этой процедуре.Ушные капли для детей

Тому, кто еще не сталкивался с этой неприятностью, кажется, что процесс закапывания в уши лекарства прост и примитивен. Однако не нужно так легкомысленно относиться к таким важным вопросам. Ведь на самом деле отсутствие навыков может привести к плачевным последствиям. В лучшем случае препарат просто не дойдет до «места назначения».

Одним из неприятнейших воспалительных заболеваний, встречающихся у детей в младшем возрасте, является гнойный отит. Эта болезнь предполагает поражение среднего уха. При появлении первых симптомов необходимо сразу же обратиться к отоларингологу. Существует статистика, согласно которой 95% малышей «проходят» через гнойный отит в первый год жизни.

Гнойный отит у ребенка, как правило, является следствием перенесенного инфекционного заболевания (грипп или ОРЗ). Для его лечения потребуются детские ушные капли.

Детские ушные капли

Если вовремя не предпринять необходимые меры, простой отит может перерасти в гнойный. Тогда из уха ребенка вытекает жидкость, а процесс воспаления усиливается. Особо внимательно стоит наблюдать за детьми до года, при появлении первых симптомов немедленно обратитесь к врачу.

Видео: Как правильно чистить уши ребенку и взрослому? Серная пробка в ухе и другие опасности

Поставив диагноз, специалист выпишет назначение, скорее всего, это будут антибиотики и специальные ушные капли для детей.

Зачастую первые симптомы отита проявляются по ночам. Не имея возможности сиюминутно отправиться в поликлинику, родителям необходимо принять некоторые меры. В первую очередь прогрейте ухо (если нет гнойной жидкости). Если заболевание уже осложнено и выделяется жидкость, аккуратно удалите ее при помощи ватного тампона. Будьте внимательны, ватная палочка не должна проникнуть внутрь уха! Закапайте ушные капли для детей, если они имеются в вашей аптечке.

Видео: Лечение отита

Гнойный отит у ребенка

Скорее всего, у вашего ребенка будет наблюдаться насморк, поэтому следует закапать в нос капли. При сильных болях в ушах можно дать подходящее обезболивающее средство. Утром обязательно покажите малыша хорошему специалисту в своей поликлинике или в другом медицинском учреждении. Главное – не запустить отит!

Итак, вернемся к процедуре закапывания капель детям. Соблюдайте, некоторые правила.

  1. Прочистите слуховой проход, иначе сера может закрыть его. Воспользуйтесь ватными палочками.
  2. Прогрейте ушные капли для детей до температуры примерно 37 градусов. Поддержите их в руках несколько минут.
  3. Набрав раствор в пипетку, положите ребенка больным ухом вверх.
  4. Оттяните малышу ухо вниз и назад, закапайте капли.
  5. Чтобы препарат не вытек, поместите в ушной проход вату.
Внимание, только СЕГОДНЯ!
Поделись в соц.сетях:

Похожее