тут:

Возможна ли беременность с гепатитом с?

Видео: Гепатит можно ли заводить детей? Гепатит С и беременность?

Каждая женщина хочет выносить и родить здорового крепкого малыша, поэтому перед планированием беременности рекомендуется пройти комплексное обследование для выявления заболеваний, которые могли бы повлиять на будущего ребенка. Одним из таких опасных заболеваний врачи называют вирусный гепатит С, поскольку он может передаваться плоду даже через плаценту и пуповину. Несмотря на то, что при этой болезни появление у будущего малыша врожденных уродств маловероятно, он может родиться уже с нарушениями в печени, поэтому беременность с гепатитом С считается нежелательной.беременность с гепатитом с

Видео: Гепатит С во время беременности

Что такое гепатит С?

Гепатит С – это вирусное заболевание печени, передающееся половым путем (незащищенные половые контакты, непроверенный партнер) или на бытовом уровне (через кровь, слюну и т. д.). Как правило, болезнь протекает бессимптомно, что и осложняет ее обнаружение. Спустя некоторое время хроническая форма может привести к тяжелым осложнениям, таким как цирроз и даже рак.

Беременность с гепатитом С: особенности протекания

В том случае, если женщина подхватила вирус, уже будучи беременной, также отсутствуют признаки заболевания или они слабо выражены. Выявить гепатит можно только после сдачи анализов или при острой интоксикации, которая может привести к выкидышу. Помимо этого, сама беременность может вызвать обострения болезни.

Гепатит С у беременных может передаться плоду через пуповину или плаценту вместе с питательными веществами и кислородом, поступающими к нему вместе с кровью. В том случае, если заражение будущего малыша произошло, на это укажут такие признаки, как задержка созревания плаценты или, наоборот, ее раннее старение, приводящее к кислородному голоданию, увеличение типоизмененных ферментов печени у плода.

Видео: Гепатит С как передается ?

Гепатит С: лечение

гепатит с у беременныхБеременная женщина с гепатитом С должна регулярно обследоваться у гинеколога, иммунолога и гепатолога, поскольку лечение заболевания возможно только при его тяжелой форме. Это происходит потому, что большинство препаратов запрещено принимать во время беременности, поскольку они содержат активные ядовитые вещества, способные нанести вред ребенку или спровоцировать появление аномалий развития. Исходя из этого, медикаментозное лечение будет назначено только в крайнем случае – обшей интоксикации организма женщины. Что касается препаратов, в основном назначаются противовирусные и иммуномоделирующие лекарства с наличием в них природных антиоксидантов. Для профилактики рекомендована строгая диета с исключением жаренного, соленого, острого и алкоголя.

Гепатит С после рождения ребенка

Видео: Жить Здорово! Гепатит С

гепатитом сПосле того как родился малыш, его разрешается вскармливать грудью, однако стоит следить, чтобы женщина не получила травму соска, так как это значительно повышает риск заражения. Стоит следить и за тем, чтобы во рту новорожденного и вокруг него также не было повреждений. В том случае, если женщина заражена ещё и СПИДом, грудное вскармливание невозможно.

Беременность с гепатитом С: профилактика

Для того чтобы не заразиться вирусом гепатита С, ни в коем случае не стоит пользоваться личными гигиеническими предметами других людей, даже если они являются родственниками, при половых контактах с непроверенными партнерами необходимо использовать презервативы.

Таким образом, беременность с гепатитом С не противопоказана, но не стоит и расслабляться, так как для того чтобы выносить и родить здорового ребенка, придется приложить немалые усилия.

Внимание, только СЕГОДНЯ!
Поделись в соц.сетях:

Похожее