тут:

Мультиварка с функцией йогуртницы – хорошее решение для семьи, имеющей маленьких детей

Если бы хозяйка начала XX века попала на современную кухню, она бы просто умерла от зависти. Надо сказать, что мы просто не понимаем, какое облегчение дают все наши кухонные помощники, сколько времени они нам экономят, насколько благодаря им стал наш рацион разнообразнее. Одним из таких незаменимых помощников является мультиварка. Это современный аппарат, позволяющей хозяйке готовить разнообразные блюда в одной кастрюле. Кроме этого, некоторые разновидности имеют дополнительные опции. Например, есть мультиварка с функцией йогуртницы, она включает в себя не только традиционные режимы варки, жарки, тушения и выпечки, но и позволяет приготовить живой йогурт в домашних условиях.

мультиварка с функцией йогуртницыЙогуртница - что это такое? Это домашний электроприбор, предназначенный для поддержания определенной температуры (в диапазоне от 37 до 42 градусов), необходимой для развития термофильных бактерий, которые входят в состав йогуртной закваски. Комплект содержит порционные баночки, количество которых зависит от размера самого прибора. Вещь в семье, имеющих маленьких детей, совершенно необходимая. Дело в том, что качественный йогурт выпускают единицы мультиварка йогуртницапроизводителей. Поэтому те, кто хочет иметь гарантировано полезный кисломолочный продукт, должны делать его сами. Технология приготовления несложная. В молоко добавляется закваска (они бывают разные, у каждого вида своя инструкция). Затем разливается все по баночкам и помещается в йогуртницу. Там продукт проводит 4-5 часов, после
чего его необходимо поместить в холодильник на 10-12 часов для "созревания". По истечении этого времени живой кисломолочный продукт готов! Мультиварка с функцией йогуртницы совмещает два электроприбора в одном. Это позволяет существенно сэкономить место на кухне в городской квартире, которая не отличается просторностью.

Какой должна быть мультиварка-йогуртница? Нужно обратить внимание на объем. Если у вас семья состоит из 4 человек и более, вас могут не устроить экземпляры на 2-2,5 литра, нужно присмотреться к 5-литровым. Есть мультиварка с функцией йогуртницы и хлебопечки. На первый взгляд - очень здорово, но надо помнить, что чем больше функций, тем агрегат менее надежен. Нужно определиться, какие функции нужнее, на тех и остановиться. Хорошо, если электроприбор будет оснащен системой выпуска пара, такой проконтролирует давление сам. Желательно, чтобы сама кастрюлька была с керамическим или тефлоновым покрытием. Есть агрегаты, у которых можно подобрать режим для каждого продукта. В случае если вы часто готовите бобовые, не помешает возможность их замачивания. Кого-то может заинтересовать таймер с отсрочкой старта. Ну и, конечно, очень нужна такая функция, как подогрев пищи. Это все может присутствовать в одном электроприборе, есть возможность комбинировать.

йогуртница что этоСейчас при желании можно найти большое разнообразие рецептов для мультиварки. Так что простор для творчества неограничен. Если подойти к этому вопросу серьезно, то мультиварка с функцией йогуртницы будет служить длительное время, а вы всегда сможете порадовать близких кулинарными шедеврами.

Внимание, только СЕГОДНЯ!
Поделись в соц.сетях:

Похожее