тут:

Развитие в первый месяц жизни новорожденного

Видео: Первый месяц жизни ребенка. Развитие новорожденного по методике "Цветоник". Урок 1

Первый месяц жизни новорожденного — это очень важный этап для родителей. Малыш совсем недавно появился на свет, стал новым, полноценным членом семьи. Наступает период первых достижений, проб и ошибок. Первое купание, первая улыбка. И неприятные моменты, которые родителям предстоит пережить — колики, температура, насморк. Затем последует посещение поликлиники, на котором будет плановый осмотр, взвешивание, измерение роста и объема головы, груди. Но это все потом, а что произойдет в первый месяц жизни новорожденного?первый месяц жизни новорожденного

Малыш слышит

Многие ошибочно полагают, что новорожденные не слышат. У детей есть слух с самого рождения (и даже в утробе дети прекрасно улавливают громкие звуки). В первый месяц жизни они еще не умеют концентрировать свое внимание и распознавать голоса. Для них все одинаковое. Но на резкий и внезапный шум малыш может вздрогнуть, испугаться. И еще одна особенность — это способность малыша узнавать голос матери. Проверено неоднократно, что во время плача младенец, уловив материнский тембр, успокоится. Поэтому так важно для новорожденных чтение книг и пение песен, которые действуют успокаивающе.

Малыш видит

Ежедневно и ежечасно идет развитие ребенка. В 1 месяц жизни он должен освоить многие вещи. Это проявляется и в совершенствовании зрения. Малыш рождается с недоразвитой зрительной системой, он плохо видит и пока не может различать предметы, расположенные далеко. К тому же родители могут заметить у детей косоглазие и даже второй месяц жизниразный разрез глаз. Все это считается нормой до двух месяцев. А до этого возраста маме можно проверить зрение ребенка самостоятельно. Для этого ей нужно посмотреть малышу в глаза на расстоянии не более 30 см. Если у новорожденного все развито правильно, то он сконцентрирует свое внимание на матери. Зрачки будут бегать в разные стороны, но малыш старательно попытается разглядеть лицо самого близкого человека. Глазки в первый месяц жизни новорожденного еще реагируют на яркий свет прищуриванием.

Рефлексы

Новорожденный малыш во время сна и бодрствования находится в одной позе практически всегда — его ножки согнуты в коленях и прижаты к телу, голова слегка наклонена вперед. Ладони крепко сжаты в кулачки. Иногда он может их засовывать в ротик. Когда наступит второй месяц жизни у ребенка, конечности станут немного расслабляться. А пока врожденные рефлексы дают о себе знать.

Видео: Первый месяц жизни ребенка Мой опыт

развитие ребенка в 1 месяц жизниХарактер

Мама в первый месяц жизни новорожденного может увидеть проявление нрава своего малыша, когда он начинает плакать по причине и без нее. Наступает у родителей самая тяжелая пора — краткие ночи, отсутствие сна, новый график, подстраиваемый под ребенка. При плаче малыш может требовать не только смены подгузников или еды, но и просто материнского внимания. Возле груди ему теплее, он чувствует себя защищенным.

Видео: Развитие ребенка в первый месяц жизни Наш новорожденный Янчик.

Для родителей

Свое стремление поиграть с ребенком и научить его первым словам стоит отложить на пару месяцев. Пока перед вами встает другая задача — привыкнуть к роли мамы и папы, научиться понимать своего кроху и обладать умением помочь ему при коликах. Дальше не будет проще, но с опытом приходит многое, в том числе и терпение. А пока — первый месяц жизни новорожденного, который родители должны выдержать с достоинством.

Внимание, только СЕГОДНЯ!
Поделись в соц.сетях:

Похожее