тут:

Пеленка, ползунки, слип, распашонка для новорожденного – собираем приданное для малыша

Находясь в приятном ожидании, женщина может с пользой провести свободное время, собирая приданное для младенца. Слип, ползунки, бодик, пеленка, распашонка для новорожденного – что ещё следует включить в список самого необходимого? Перечень зависит от многих факторов.распашонка для новорожденного

Видео: Базовый гардероб для новорожденного [Любящие мамы]

Вещи для младенцев

Собирая приданное для малыша, будущая мама должна строить свой список на «трех китах» - удобстве, натуральности используемых тканей и комфорте.

Видео: Как сшить ползунки

Первой в данном списке выступает распашонка для новорожденного. Не стоит думать, что доставшийся от предков предмет детского гардероба неактуален. Напротив, в первые недели жизни именно распашонка для новорожденного станет наиболее одеваемым предметом гардероба. Связано это с тем, что в неё очень просто одеть ребенка, при этом малыш будет себя весьма комфортно чувствовать.

Но и распашонку необходимо правильно выбрать. Большинство из них имеют стандартную форму рубашки с длинными рукавами, передние планки которой внахлест закрываются на груди ребенка. При покупке свой выбор следует останавливать на тех моделях, которые позволяют фиксировать планки при помощи кнопок, пуговиц или завязок. Кроме того, свое предпочтение стоит отдать хлопковым вариантам. Такая распашонка для новорожденного обеспечит ему прекрасный теплообмен и приятное соприкосновение с кожей.

К распашонке стоит подобрать и ползунки. Они также должны быть исполнены из хлопка или байки. При этом самыми лучшими вариантами станут те, которые фиксируются на талии широкой трикотажной резинкой.вещи для младенцев

Под ползунки можно подобрать и бодики. Этот предмет гардероба идеально подойдет ребенку только в том случае, если будет выполнен из натуральной ткани, а также если он обладает широкой горловиной, фиксирующейся на плечах кнопками. Для младенцев предлагаются варианты бодиков, которые выполнены в форме распашонок.

Видео: Покупаем распашонки,пеленки,ползунки

В список также стоит включить слипы-человечки. Фактически это прекрасное соединение распашонки и ползунков, но при этом они надежно защищают тело малыша от оголения. К слову сказать, распашонка для новорожденного может выступить в данном случае своего рода нижним бельем, если комплект формируется для зимнего малыша.

Завершает базовый список шапочка или чепчик. Если выбирается шапочка, то она должна быть выполнена из хлопкового трикотажа, а в случае чепчика лучшей тканью выступает хлопок или байка.

Стоит отметить, что в зависимости от того, когда родился малыш, к списку добавляют одеяло-конверт, теплую шапку, комбинезон. Все вещи стоит выбирать в ростовой категории 0-3 месяца.

Аксессуары для новорожденаксессуары для новорожденныхных

Не только одежда важна для малыша в его первые недели. К списку необходимых покупок следует добавить и некоторые аксессуары для новорожденных. К таковым относят предметы для защиты и предметы для обеспечения комфорта, в том числе гигиенического.

Первая группа включает в себя минимальный набор для обеспечения гигиенического ухода, а именно: подгузники, влажные салфетки, одноразовые и многоразовые пеленки, аптечка, ванна и травы для нее.

Вторая группа связана с обеспечение комфортного сна: кровать, матрас, валик для поддержки, постельное белье и ортопедическая подушка.

Третья группа включает в себя средства защиты и успокоения ребенка: варежки – царапки, носочки, пинетки, ионизатор воздуха, пустышку.

Представленные выше рекомендации по составлению списка приданного являются обобщенными и могут быть расширены в зависимости от потребностей матери и её ребенка.

Внимание, только СЕГОДНЯ!
Поделись в соц.сетях:

Похожее