тут:

Комбинезон для собаки – необходимость или прихоть хозяев?

Когда наступает холодная, дождливая и ветреная осень, на улице становится неуютно не только человеку, но и нашим маленьким домашним питомцам. Впрочем, такие же неудобства испытывают и крупные гладкошерстные собаки-компаньоны. Любящие хозяева отправляются в магазин специально для того, чтобы приобрести комбинезон для собаки.комбинезон для собаки

Видео: Одежда для собак

Люди, у которых нет и никогда не было собак, твердо убеждены, что если у животного есть шерсть, то ему не страшны лютые морозы, слякоть и пронизывающий ветер. Отчасти они правы, если речь идет о диких животных, привыкших жить в суровых природных условиях.

Но если вы хотите, чтобы ваш домашний любимец чувствовал себя на улице комфортно в любую погоду, купите курточку или комбинезон для собаки. Поверьте, ваш четвероногий преданный друг будет вам очень благодарен. Конечно, он к нему должен привыкнуть, но это произойдет быстро, и можно будет спокойно с ним гулять даже в лютый мороз.

Видео: Дрессировка и коррекция агрессивной собаки: жестокость или необходимость

Для кого-то может показаться удивительным, но животное отлично понимает, что на улице стало холодно, поэтому со временем начинает с удовольствием давать надевать на себя всевозможные теплые вещи. Если ваш питомец относится к короткошерстной породе, то теплые зимние вещи ему просто необходимы. Дело в том, что многие породы собак были выведены в теплых странах, где о трескучих морозах не слышали. Там не используют соль, отсев и различные химические препараты для уничтожения снега, которые, попадая на подушечки лап животного, вызывают раздражение и болезненные ощущения.

Если вы хозяин ньюфаунленда, хаски, лайки или маламута, то нет необходимости приобретать теплый комбинезон для собаки. Таким животным вполне достаточно подобрать одежду без утепления, которая будет их защищать от уличной грязи, и вам не придется каждый раз купать собаку после прогулки.купить комбинезон для собаки

Если ваш любимец пережил какую-либо операцию или серьезно болел, то зимний комбинезон для собаки ему жизненно необходим – после анестезии животное утрачивает способность регулировать температуру тела.

Примеряя в магазине одежду для собаки, проверьте, чтобы она не была мала вашему другу, не стесняла его движений. В противном случае он может забраковать обновку и отказаться двигаться, испугавшись непривычного дискомфорта. Удобнее всего купить комбинезон для собаки без молний – на липучках или кнопках. Это облегчит процесс одевания и не доставит животному боли, когда шерсть случайно попадает в застежку.

Разнообразные украшения одежды для собак – камешки, блестки, стразы – выглядят симпатично, но не забывайте, что ваша собака не кукла, она может отгрызть украшение, проглотить его или просто поранить зубы.комбинезон для собаки своими руками

Одежда для собаки – это не каприз, а необходимость, которая вызвана многими обстоятельствами. Некоторым собаководам порою сложно приобрести костюм для своего любимца. Не отчаивайтесь, изготовить отличный комбинезон для собаки своими руками совсем не сложно. Его можно сшить, используя старые, вышедшие из строя куртки или плащи, а можно и связать – все зависит только от вашей фантазии.

Внимание, только СЕГОДНЯ!
Поделись в соц.сетях:

Похожее