тут:

Сколько спит ребенок в 1 месяц и где он спит

Новорожденный ребенок активно приспосабливается к окружающему миру. Постороннему кажется, что малыш только ест, спит и плачет, но это совершенно ошибочное впечатление. Организм испытывает немалую нагрузку, ведь многие системы начинают работать впервые, малыш переходит на относительную автономию. Конечно, он нуждается в уходе, но дышать и питаться теперь может сам.сколько спит ребенок в 1 месяц

Каждая молодая мама представляет себе правильное поведение своего ребенка по-своему. И если девочка не имела опыта ухода за младшими братьями или сестрами, эти представления обычно ошибочны.

Сколько спит ребенок в 1 месяц, часто интересуется мама, сколько он должен высасывать молока, как прибавлять в весе. Но прежде чем малыш начнет соответствовать всем нормам, он должен приспособиться к жизни вне маминого живота.

Видео: Ребенок не спит ночью. Что делать? Мамина школа. ТСВ

Сразу после рождения ребенок спит, как правило, несколько часов кряду. Роды трудны не только для мамы, но и для него. Потом он учится сосать молоко, понимает, что около мамы тепло и уютно. А с появлением молока в груди еще и сытно.

Ребенок в 1 месяц сосет по пятнадцать – двадцать раз в течение суток, практически каждый час. Во время сосания младенец обычно дремлет, поэтому, сколько спит ребенок в 1 месяц, не всегда понятно. Под словом «спит» молодая мама обычно имеет в виду «глубоко спит в своей кроватке и не тревожит маму». Такого сна на протяжении суток у малыша может быть очень мало.ребенок в 1 месяц

Кроха постоянно стремится оказаться поближе к маме. Во сне он прислушивается к ее дыханию и сердцебиению и успокаивается.

Но не все дети бывают такими «ручными». Некоторые соглашаются спать в кроватке или на диване без участия мамы.

Сколько спит ребенок в 1 месяц и должен ли он бодрствовать?

Как уже было сказано, организм ребенка испытывает большую нагрузку, несмотря на то, что он вроде бы ничего не делает. За первый месяц младенец успевает не только приспособиться, но еще и вырасти, прибавить в весе на несколько сотен грамм. Поэтому бодрствование у такого ребенка сокращено. Малыш может открывать глазки буквально на несколько минут. Яркий свет, новые звуки и впечатления быстро утомляют его и кроха снова блаженно засыпает.

Постепенно срок бодрствования увеличивается. Ребенок постепенно учится фокусировать зрение, начинает узнавать маму и улыбается. Первые улыбки могут быть подарены любому.

Сколько спит ребенок в 1 месяц обычно? Единого ответа на этот вопрос не существует. День не всегда похож на следующий. В этом вопросе многое зависит от индивидуальных особенностей и состояния нервной системы. Поэтому вопрос о том, сколько должен спать ребенок в 1,5 месяца, просто бессмысленный.

Видео: Почему новорожденный плохо спит

При оценке состояния малыша важно не выяснить, сколько спит ребенок в 1 месяц, сколько он ест и как часто радует маму хорошим стулом. Гораздо важнее другое: самочувствие и настроение малыша.сколько должен спать ребенок в 1,5 месяца

Если ребенок мало (с точки зрения мамы) спит, но спокоен, не отстает в развитии, значит, с ним все в порядке. Если же он беспокойный, много плачет и плохо засыпает, надо обратиться к неврологу. Для успокоения нервного малыша надо его покормить, а можно даже спеленать. Малыш редко спит в своей кроватке. Мамина постель гораздо привлекательнее для него.

Видео: навыки здорового сна у детей от рождения до 3х месяцев

Со временем все наладится!

Внимание, только СЕГОДНЯ!
Поделись в соц.сетях:

Похожее