тут:

Каким должен быть сценарий юбилея "60 лет мужчине"?

Если вашему родственнику или начальнику скоро 60, можно устроить для него юбилейный вечер. Дело это непростое, потому, что после 50 лет мужчины часто выступают против публичного празднования, особенно по месту работы. В России 60 лет – возраст выхода на пенсию. Согласитесь, юбиляру может быть неприятен сам факт наступления пенсионного возраста.

сценарий юбилея 60 лет мужчинеЕсли празднование юбилея все же состоится, то на это благое дело будут выделены соответствующие средства. А коли так, к мероприятию под кодовым названием "Юбилей – 60 лет мужчине" следует подготовиться основательно.

Первым делом уточняется количество посадочных мест в банкетном зале, где будет происходить праздничное действо. Потом составляется смета, которая и определит размах празднования.

Первое место в смете любого юбилея обычно занимают пункты "выпить", "закусить", "покушать". Оставшиеся деньги распределяются на "искусство". Искусство на банкетах сегодня представляют вокально-инструментальный ансамбль, ди-джей, ведущий вечера и приглашенные артисты.

Для того чтобы всем было интересно и весело отмечать грустный праздник, необходимо подготовить сценарий. 60 лет мужчине исполняется только раз, и запомнить он это должен на все оставшиеся годы.

Видео: Корпоративный фильм к юбилею директора филиала компании Hettich Rus

Учитывая возраст юбиляра, сценарий составим, как в старые добрые времена. В "шапке" сценарного плана следует указать цели, форму и методы культурно-массового мероприятия. Итак, цели: торжественное подведение итогов преодоления очередного жизненного рубежа гражданином- формирование положительного эмоционального восприятия наступления 60-летнего возраста. Форма мероприятия – литературно-художественная. Методы – декламация, хореография, музицирование.

юбилей 60 лет мужчинеИтак, главная установка документа, который мы назовем "Сценарий юбилея "60 лет мужчине", – праздник с легким оттенком ностальгии. Ведущий вечера и выступающие артисты должны "красной линией" провести мысль о том, что юбиляр хорошо послужил своей стране в молодости и накопленный опыт поможет ему это сделать и сейчас.

Разработку сценария желательно начать за месяц до празднования. Это даст возможность изучить биографию виновника торжества и построить на ней номера концертной программы. Сценарий юбилея "60 лет мужчине" должен готовиться в строгой тайне, чтобы юбиляр не обрадовался раньше времени.

Для того чтобы все прошло удачно, к сценарию, с которым будет работать ведущий, следует приложить подробный план мест с указанием имен, фамилий и отчеств родственников и друзей юбиляра. Желательно, эти люди расположились справа и слева от виновника торжества, согласно выступлениям по сценарию.

Поскольку сценарий юбилея "60 лет мужчине" полностью "завязан" на фактах его биографии, в своем вступительном слове ведущий вечера должен предупредить гостей, что им и юбиляру предстоит кое-что вспомнить.

Сценарий празднования предполагает использование небольших смысловых блоков. Схематически блок выглядит так: ведущий – гость (юбиляр) – концертный номер. Пример – первый блок программы, который ведущий начинает рассказом о том, как юбиляр родился, пошел в первый класс, получил свою первую двойку и первый раз подрался. Это повествование подкрепляется коротким рассказом друга детства юбиляра, которому ведущий передает микрофон. После выступления друга детства, ведущий провозглашает тост и представляет первый номер концертной программы. Название или содержание эстрадного номера имеет смысловую привязку к детству юбиляра.

сценарий 60 лет мужчинеЧтобы проверенная годами схема сработала, желательно построить вечер не более чем из десяти смысловых блоков, повествующих о жизни виновника торжества. Данный сценарий юбилея "60 лет мужчине" будет иметь успех только при неукоснительном соблюдении хронологической последовательности повествования. За этим должен следить ведущий.

Финальная часть сценария празднования 60-летия – торт со свечами, фейерверк и групповое фото на память.

Внимание, только СЕГОДНЯ!
Поделись в соц.сетях:

Похожее