тут:

Как и чем кормить собаку – здоровье вашего питомца

Видео: ПИТОМЦЫ ОНЛАЙН - СОБАКА ХОМЯК РЫБКА | ДРЕССИРОВКА И КОРМЛЕНИЕ СОБАКИ ДЖИНЫ | Elli Di Pet

Чтобы не тратить потом деньги на лечение своего любимца и перед тем, как брать животное в дом, нужно хорошо изучить вопрос о том, чем кормить собаку. Потому что правильное питание - это залог здоровья вашего питомца. Чтобы избежать возникновения различных гастритов, энтеритов, панкреатита и других трудно излечимых болезней, нужно с самого начала кормить собаку правильно.

Видео: Выращивание щенка правильное кормление Основа здоровья щенка кормление

Каковы же требования правильного кормления?

  1. Животное нужно кормить 2-3 раза в день. Порции должны быть небольшими, чтобы не было растяжения желудка.
  2. Всегда должна присутствовать свежая вода. Неважно, какими кормами ее кормят, сухими или кашами, приготовленными дома.
  3. Животное нужно кормить с подставки. Шея животного должна располагаться почти горизонтально.

Видео: Собака в доме - большая радость и ответственность!

чем кормить собаку

Чем кормить собаку если пища готовится дома? Пища должна быть разнообразной. Нельзя давать испорченные продукты. Нельзя кормить объедками с человеческого стола, эта еда для нее не годится и может даже вызвать заболевание. В рацион нужно вводить минерально-витаминные подкормки. Сам корм должен быть умеренно теплым, лучше 30-40°С, или комнатной температуры.

Видео: НАТУРАЛКА ДЛЯ СОБАК | КАК КОРМИТЬ СОБАКУ НА НАТУРАЛКЕ ПРАВИЛЬНО

Как правильно кормить собаку и что нельзя ей давать в качестве корма?

Ну, конечно, обязательно нужно мясо. Оно должно быть нежирным, лучше всего подойдет говядина. Причем это должно быть настоящее мясо, а не кости, кадыки, легкое, вымя. Жир нужно срезать. Не нужно покупать «мясо для животных», так как в качестве такового может использоваться мясо больных или павших животных. Мясо должно быть свежим, лучше, если оно прошло санитарный контроль. Оно должно составлять от четверти до половины всего рациона. Конечно, в идеале, мясо должно даваться сырым, но, во избежание заражения опасными паразитами, все-таки придется его проваривать. Лучше резать мясо на кусочки, а не проворачивать его в мясорубке, такое мясо усваивается животным хуже. Любимые всеми хозяевами собак субпродукты (за их дешевизну) можно давать не чаще одного-двух раз в неделю, причем по весу их надо давать в 1,5 раза больше, чем мяса. Очень полезны печень и рубец. Рыба в собачьем рационе должна появляться не чаще одного-двух раз в месяц, причем без костей и в вареном виде. Очень полезно мясо курицы. Но лучше использовать нежирную, не импортную курицу, и кости из куриного куска, предназначенного для собаки, придется вынуть. Пару раз в неделю можно давать собаке куриные яйца.

как правильно кормить собаку

О костях

Что касается костей, это то, чем кормить собаку нельзя. Они плохо усваиваются собачьим желудком. Их острые осколки могут проколоть желудок или кишки, что вызовет перитонит и гибель животного. Кости дают животным с крепкими зубами сырые, предварительно ошпаренные кипятком, крупные (чтобы она не могла их разгрызть и проглотить). Делается это для того, чтобы, грызя кости, собака чистила зубы. Идеально подходят кости, изготовленные из натуральных жил, которые можно купить в зоомагазине. Щенкам можно без ограничений давать большие сахарные кости. Как только они смогут их разгрызть, кости нужно будет заменить на искусственные. Никогда нельзя давать куриные трубчатые кости. Их осколки смертельно опасны для собаки.

кормить собаку

И все остальное, чем кормить собаку нужно

Каши должны составлять треть от всей пищи. Лучше всего подойдут рис и геркулес. Совершенно не перевариваются собачьим желудком перловка и пшено. Овощи и фрукты, добавляемые в кашу, должны составлять четвертую часть рациона. Это – кабачки и тыква, морковь, яблоки, можно капусту, но при условии ее хорошей переносимости. Вместо молока лучше давать кисломолочные продукты. Ну и, конечно, витамины, минеральные добавки, а также одну чайную ложечку растительного масла всегда можно добавить в ежедневную еду.

Внимание, только СЕГОДНЯ!
Поделись в соц.сетях:

Похожее