тут:

Гексикон при беременности

Видео: Молочница при беременности

Гексикон представляет собой препарат, используемый в лечении инфекционных заболеваний. Всем известно, что во время беременности у женщины довольно часто проявляются все скрытые болезни, о которых она раньше даже не предполагала. Именно поэтому Гексикон чаще всего назначают будущим мамам, которые страдают от действия какой-либо инфекции.

Почему вообще у представительниц слабого пола в положении возникают какие-то инфекции? На самом деле объяснить это довольно просто. Во время беременности у женщины резко вырастает количество гормонов в крови, а это в свою очередь сильно снижает иммунитет будущей мамочки. Это, прежде всего, физиологическая реакция. Иммунная система ослабевает для того, чтобы выносить малыша. В ином случае организм матери просто напросто будет отторгать ребенка, так как принимает его за какой-либо чужеродный объект. Если иммунитет беременной слишком сильный, случается так называемый самопроизвольный аборт.

В результате снижения женского иммунитета, начинает активизироваться условная патогенная микрофлора матери. Она обитает на слизистых оболочках и кожном покрове. Период беременности данная микрофлора очень быстро размножается. Благодаря такой активности возникает множество воспалительных процессов в организме женщины. Кроме того, ранее недолеченные заболевания возобновляются в восьмидесяти процентов случаев.

Видео: Лекарства при беременности

Гексикон при беременности назначается, как антисептическое средство. Препарат способствует подавлению жизнедеятельности таких микроорганизмов, которые вызывают гонорею, тризомониаз, сифилис, хламидиоз, обыкновенный герпес, и многих других вирусов и простейших. Гексикон при беременности часто применяется в лечении заболеваний, спровоцированных стрептококками и стафилококками. Преимуществом данного средства является то, что его наносят местно, то есть, на область наружных органов половой системы, и наружно. Гексикон при беременности безопасен, так как практически совсем не всасывается в кровь будущей мамы. Препарат используют в виде раствора, свечей или мази.

Гексикон во время беременности нельзя принимать самостоятельно. Его можно использовать для лечения только после консультации с врачом. Кроме этого, женщина должна обязательно пройти обследование. Показанием к применению считается наличие вульвовагинита или уретрира какого-либо происхождения. Гексикон при беременности можно применять, если на коже матери появилась инфекция. В этом случае рекомендуется воспользоваться раствором данного препарата. Средство широко используется при панарициях, инфекционных ожогах, фурункулезе или гнойных ранах. Что же касается вагинальных свечей, то они назначаются представительницам слабого пола при лечении так называемого бактериального вагиноза или вульвовагинита, в случаях предупреждения различных половых инфекций, для профилактики попадания них непосредственно в половые пути.

Препарат имеет противопоказания. Это повышенная чувствительность к его компонентам. При использовании средства Гексикон побочные действия практически отсутствуют. Главное помнить, что данный препарат вводится во влагалище или наружное отверстие мочеиспускательного канала впрыскиванием. Если женщину беспокоят какие-либо кожные инфекции, раствор Гексикона используется для аппликаций и орошения, а также полоскания. В случае если врач поставил диагноз бактериальный вагиноз или вульвовагинит, чаще всего в такой ситуации рекомендуется приобрести вагинальные свечи, которые необходимо ввести внутрь влагалища. Длительность курса напрямую зависит от сложности вашей ситуации.

Внимание, только СЕГОДНЯ!
Поделись в соц.сетях:

Похожее