тут:

Прививка от бешенства собаке

Видео: Сделать прививку собаке самостоятельно

Решив завести домашнего питомца, вы должны осознавать, что берете на себя ответственность за него – его жизнь и здоровье, его проступки и воспитание. Щенку следует сделать необходимые прививки, одна из которых – вакцинация от бешенства.

Видео: Какие прививки нужны собакам.прививка против бешенства . Делаем Прививки по графику

Забавный лохматый щенок – это не игрушка на час или месяц. Это живое существо, которое безраздельно доверяет вам, зависит от вас. Это полноправный член семьи, которому так же, как и другим ее членам, нужны ваше внимание, ласка, уход. С появлением собаки в доме меняется весь уклад семейной жизни. Ее владельцы покупают книги об уходе за животным и правильном его воспитании, часами разыскивают в интернете информацию, которая поможет решить возникающие проблемы.

Одной из таких проблем является вакцинация собаки. Существуют разные мнения по поводу полезности таких прививок. Но если вы хотите уберечь своего чудесного питомца от собачьих болезней, и особенно, от крайне опасного бешенства, следует заранее поинтересоваться у ветеринарного врача, в каком возрасте и как делать прививку собаке. Именно от вашего точного знания и соблюдения сроков необходимой вакцинации зачастую зависит жизнь и здоровье любимца всей семьи.

Видео: Собаки. Вакцинация против бешенства. Dogs. Vaccinated against rabies.

Обычно делаются первые прививки собакам до 3 месяцев. К этому возрасту их, как правило, отлучают от материнского молока, а значит, иммунитет щенка снижается и возникает возможность заражения вирусными заболеваниями. Чтобы молодой собачий организм смог адаптироваться к самостоятельной жизни и искусственному вскармливанию, щенку нужно сделать все необходимые прививки. Обычно незадолго до прививки, дней за десять, собаке следует провести дегельминтизацию организма. Первое время после прививок ему приписывают щадящий режим, воздержание от длительных прогулок на воздухе. Через некоторое время первую вакцинацию закрепляют проведением второй. По обыкновению, прививка от бешенства собаке делается именно во время второй вакцинации. Если щенку ее в этот период – до 12 недель – не сделали, то следующий подходящий срок для вакцинации против бешенства – один год от роду. В последующем прививка от бешенства собаке делается по истечении двенадцати месяцев после предыдущей вакцинации.

Любые прививки животному делаются, только когда оно абсолютно здорово. Если собака чувствует себя неважно, встреча с ветеринаром откладывается, а сроки вакцинации отодвигаются. Зачастую врачи рекомендуют делать первую прививку щенку на дому, так как у него есть только пассивный иммунитет, приобретенный с молоком матери, а значит, ему легко подхватить любую вирусную инфекцию вне дома.

Видео: Нужны ли прививки собакам?

Зачем нужна прививка от бешенства собаке, если она находится под постоянным контролем хозяев, – можете задать вы такой вопрос. Прививая собаку от бешенства, мы готовим организм животного к неминуемой встрече с болезнетворными микроорганизмами. Прививка от бешенства собаке – это простейший способ защитить домашнего любимца от болезней, повысить его иммунитет.

Помимо вакцинации от бешенства, собаке делают прививки от чумы, гепатита, парагриппа, лептоспироза, аденовирусной инфекции, парво- и энтеровирусного энтерита. Для профилактики этих заболеваний существует много разновидностей отечественных и импортных вакцин, но только ветеринарный врач вправе решить после осмотра вашего питомца, какую именно вакцину следует использовать. Иногда у щенков наблюдается аллергическая реакция на отечественные препараты, но, в основном, они ничуть не хуже импортных и также эффективны в профилактике всевозможных болезней.

Не рискуйте здоровьем и жизнью своего домашнего любимца, не подвергайте опасности себя и своих близких – проводите вакцинацию собак вовремя!

Внимание, только СЕГОДНЯ!
Поделись в соц.сетях:

Похожее