тут:

Размер пеленок для новорожденного. Что нужно делать, когда родился малыш.

Рождение ребенка становится огромным событием в семье, которое радует всех ее членов. Вместе с тем, уход за малышом требует от мамы огромных моральных и физических затрат, которые в полной мере окупаются любовью и улыбкой вашего малыша.

На протяжении первых двух месяцев жизни, основной одеждой малыша будут распашонки и чепчики, а также варежки. Нельзя обойти вниманием и пеленки, и в этой связи очень важен вопрос о том, сколько пеленок нужно новорожденному. Неопытные мамочки ломают голову над проблемой, какие пеленки нужны новорожденному. Более опытные мамы дадут исчерпывающий совет и на вопрос о том, каков должен быть размер пеленок для новорожденного.

Прогресс идет вперед. Сегодня на полках многочисленных детских магазинов, как крупных, так и поменьше, можно найти огромное количество одежды для новорожденных, а также предметов, необходимых при уходе за ними. Полки пестрят различными пеленками и здесь можно увидеть свой, нужный размер пеленок для новорожденного. В среднем, пеленок хватает от 10-20 штук. Конечно, можно прикупить и одноразовые пеленки. Размер пеленок для новорожденного одноразового применения стандартный, также они очень удобны в применении в поликлиниках или иных учреждениях, куда молодая мама может придти с ребенком.

Видео: Что нужно купить для новорожденного

Конечно, производители детских товаров, конкурируя между собой, в настоящем времени значительно облегчили жизнь современным мамам. В зависимости от времени года, нужно прикупить и байковые пеленки, и обычные хлопковые. Соответственно, когда холодно, то пригодятся байковые в большей мере, а когда теплая погода – то обычные тоненькие пеленки. Размер пеленок для новорожденного 90 на 80 сантиметров. Также, кроме пеленок, малышу нужно купить и распашонки, которых также не нужно очень много. Они тоже выбираются в зависимости от климатических условий того региона, где родился малыш. Для среднего умеренного климата достаточно по три распашонки, то есть три теплых и три менее теплых. Кроме того, чепчики для новорожденного нудно выбирать с особой тщательностью, главное, чтобы они были из натуральных материалов, то есть никакой синтетики! Нельзя малыша излишне кутать, иначе может дело закончиться сыпью по всему телу.

При уходе за малышом, следует знать, что стирать те же самые распашонки нужно в специальном детском мыльном растворе. Они недешевые, но безопасны в использовании и для детской кожи, особенно в том случае, если ребенок страдает аллергией. Продаются такие мыльные детские порошки в детских специализированных магазинах.

Видео: Одежда для новорожденного малыша Выбор пеленок Мой опыт - Alina Kids Look

Конечно, уход за новорожденным, не ограничивается всего лишь стиркой. Здесь важен целый комплекс действий, которые выполняются мамой и всеми остальными членами семьи. Маме нужно помогать, поскольку послеродовой период – один из самых тяжелых в жизни женщины. Здесь накапливается и огромная физическая усталость, и моральная изнеможенность, и многие иные проблемы, а главное – беспокойство за жизнедеятельность малыша. Особенно, это касается молодых и неопытных мам, у которых первый ребенок. Когда женщина рожает не в первый раз, то все более или менее понятно и ясно, а первый раз всегда волнителен и беспокойство сменяется тревогой. Но, с другой стороны, через такое маленькое испытание прошли многие, некоторым очень хорошо помогают родные и родственники, кто-то воспитывает ребенка один. Но и те, и другие накапливают опыт, который является бесценным даром, преподнесенным нам самой жизнью. Именно опыт помогает во всех последующих делах и свершениях, а люди, которые достаточно мудрые могут давать очень полезные советы молодому поколению. Особенно эти советы ценные для тех мамочек, которые вступили на трудную, но такую приятную стезю родительства.

Внимание, только СЕГОДНЯ!
Поделись в соц.сетях:

Похожее