тут:

Пеленание новорожденного - важный момент для роста ребёнка

Видео: Массаж новорожденного Часть 1 с 0 до 6 месяцев

В наши дни распространенным суждением среди молодых мам является то, что пеленки перестали быть нужными для ухода за малышом. Продажи их в магазинах ежедневно падают, а врачи педиатры советуют с первых дней одевать детей в ползунки, потому что они не сковывают движения младенца и не мешают ему правильно развиваться. Что касается специальных групп подготовки к родам, в которых ориентируются на то, чтобы ребенок рано развивался, то они советуют вообще избегать одежды любого рода. Они утверждают, что это нужно для того, чтобы ничего не мешало ему закаляться и правильно развиваться.

Видео: Концепт… Выпуск 5… Детская фотосессия зимой

Для того чтобы понять, нужно ли пеленать ребенка, необходимо вернуться на несколько месяцев назад, когда он еще находится в материнском животе.

Самое первое ощущение, которое получает малыш - это прикосновения. Когда срок беременности 4-5 месяцев, плод перемещается в околоплодных водах, не задевая стен матки. Однако с течением времени, когда он растет, матка, естественно, становится мала для него, и он постоянно сталкивается с ее стенами.

Приблизительно с восьмого месяца беременности, уже большому плоду становится достаточно тесно в пространстве внутри матки и, фактически, он облекается в ее ткани. Ощущения прикосновения дают младенцу понимание о том, какое у него тело, которое является таким же, как форма матки, то есть яйцевидной формы.

Если мама выступает «за» пеленание новорожденного, то младенец, скорее всего, будет чувствовать нечто схожее, и, как и любой уже выросший человек, в ситуации описанной выше, должен постепенно смириться с произошедшими изменениями.

Для того чтобы этот мир не стал для младенца чем-то ужасным, требуется помочь ему возвратить то, что было для него так привычно совсем недавно, то есть осознание своего тела, его форму.

Удобно спеленатый ребенок сразу успокаивается, чувствует себя уютно и безопасно. Теперь вы знаете, что это отнюдь не совпадение, ведь находясь во внутриутробной позе, он наименее подвержен особенно вредному в этом возрасте стрессу. Прошлые поколения женщин отлично разбирались в такого рода делах, потому пеленание новорожденного для них было делом привычным. Именно они начали использовать пеленки для того, чтобы малыш лучше адаптировался к новому миру.

Конечно, с тех пор прошло уже много-много лет, но ведь способ появления детей на свет остался таким же, как и сотни лет назад. Поэтому пеленание новорожденного не потеряло своей актуальности. Страхи на счет того, что ребенок станет развиваться иначе, здесь не имеют оснований. Ведь младенцы по началу, сразу же засыпают, стоит их запеленать, ощущая себя в привычном окружении. Спустя неделю дети начинают пытаться вытащить из пеленок руки, чтобы пососать их. Это уже новый шаг развития, случающийся в новом мире потому, что находясь внутри утробе матери, малыш сосет свой кулачек примерно в возрасте четырех месяцев.

Именно поэтому не нужно пытаться понять попытки высвобождения ребенка из пеленки как побег. Когда детям исполняется 2-3 недели, они начинают по-другому смотреть на окружающие их вещи. Ваше чадо начнёт проявлять внимание к окружающим его людям, предметам и цветам. Тогда это и будет настоящий первый знак освобождения от пеленок, который мудрая и внимательная мама поймет и перестанет полностью пеленать ребенка.

Для некоторых пеленание новорожденного и уже младенцев является нормальным явлением. Некоторые детки находятся в пеленках и спят в них до двух месяцев. Иногда это можно объяснить трудными родами, когда для ребенка это все явилось крупным шоком, и понимание нового мира немного замедляется. В данной ситуации лучшим лекарством от этой проблемы будет время. Спустя какой-то его промежуток малыш освоится, будет вести себя, как положено новорожденным детям, Если пытаться ускорить события, то это ни к чему хорошему не приведет.

Поэтому, если вы будете пеленать детей до того момента, как они сами не пожелают вылезти из пеленок, ничего ужасного не случится, даже наоборот. Малыш постепенно привыкнет к различиям этого и другого мира, где он провел свои первые 9 месяцев, и не будет нервничать.

В любом случае, пеленание новорожденных – это достаточно спорный вопрос, и решать, будете вы пеленать своего малыша или нет, только вам.

Внимание, только СЕГОДНЯ!
Поделись в соц.сетях:

Похожее