тут:

Сменные кассеты для бритья. Бритвенные принадлежности

Бритье – один из важнейших ежедневных ритуалов мужчин. Для достижения результата создано немало средств: машинки, станки разных видов. Конечно, бритва более доступный инструмент гигиены. На российском рынке особенно распространен бренд Gillette, выпускающий продукцию для качественного бритья. Ассортимент станков достаточно большой: Gillette представляет несколько видов бритв, в том числе со сменными кассетами. Рассмотрим: каким же должен быть станок для бритья мужской и как правильно выбрать кассету для каждого типа бритвы.

История появления

В наши дни бритье – простое и безопасное действие, которое выполняется практически ежедневно миллионами мужчин. Бритву несложно купить в любом магазине. А вот для жителей XIX века занятие это было довольно опасным и сложным. Бритвы были тяжелыми. Корпус-держатель лезвия выполнялся из стали и украшался резьбой. Если бритва однажды утром затупилась, ее приходилось отдавать мастеру для заточки. Это отнимало много времени и денег. Сын одного любителя изобретений, фамилия которого была Жиллет, во время бритья неожиданно пришел к мысли о создании бритвы со сменными лезвиями.

Его идею поддержали не сразу: инженеры твердили о том, что не создано еще такого материала, чтобы осуществить задумку. Но вскоре он встретился с людьми, которые помогли ему в создании первого станка со сменным лезвием. Рынок не сразу принял новинку. Прошло более года, прежде чем "Жиллет" получил популярность и мировую славу.

Gillette сегодня

Бренд обладает невероятной популярностью. Ассортимент товаров для бритья позволяет подобрать для себя удобный вариант станка. Каждая из бритв оснащена одной или несколькими полосками для смягчения кожи и устранения раздражений. Кассеты для бритья предлагаются к каждому виду бритвы, кроме одноразовой. Они могут состоять из трех или пяти лезвий.

кассеты для бритья

Маркетинговый ход, созданный еще в 1903 году самим Жиллетом, работает и по сей день. Бритва обходится покупателю дешевле, чем сменные кассеты. Покупатель вновь и вновь возвращается в магазин за расходными материалами. Таким образом, производитель полностью покрывает расходы на изготовление и продажу самой бритвы. Немало других компаний, производящих бритвенные станки, уподобились этой модели продаж.

Gillette Slalom

Усовершенствованная модель одноразовых бритв со сменными кассетами. Станок оснащен удобной ручкой, покрытие которой сводит к минимуму скольжение в руках. Головка бритвы плавающая, позволяет обработать труднодоступные участки. Лезвия два, они расположены на некотором расстоянии друг от друга и наклонены. Бритва гораздо острее, чем одноразовые станки. Выше лезвий расположена смазывающая полоска.

Кассеты Gillette Slalom можно приобрести в упаковке по 3 или 5 штук. В настоящее время это не самая востребованная бритва, ввиду того, что бренд выпустил множество других более эффективных лезвий. Тем не менее, Slalom будет служить гораздо лучше, чем одноразовый станок.

Бритва Mach3

Mach3 – первый бритвенный станок, появившийся после одноразовых бритв. Был улучшен не только корпус, но и созданы уникальные кассеты для бритья Gillette Mach3. По сравнению с одноразовыми станками «Жиллет», это невероятный успех. Производитель заявляет, что даже после 10 применений бритвы, процесс приятнее и результат эффективнее, чем при использовании бритв второго поколения Gillette (одноразовых).

Видео: Какие сменные кассеты или лезвия для бритья нельзя покупать на Aliexpress в Китае

кассеты gillette

Видео: Сменные кассеты для бритья Gillette "Fusion" - Часть 2 - Тестирование

Корпус имеет удобную ручку, которая позволяет контролировать степень нажатия и сам процесс бритья. Исключительными свойствами обладают кассеты для бритья Gillette Mach3:

  • подушечка из пяти микрогребней у основания сменного блока;
  • три острых лезвия для идеального скольжения;
  • полоска-индикатор для смазывания кожи и уменьшения раздражений;
  • плавающая головка для более удобного бритья.

Бритва Gillette Mach3 стала достаточно популярной среди мужчин. Было выпущено несколько версий с разными сменными кассетами.

Лезвия Mach3 Turbo

Кассеты для бритья Mach3 подходят для каждой из бритв. Приобретая станок Gillette Mach3, можно попробовать три варианта лезвий: стандартное, Turbo и Sensitive. Turbo – бритва «Жиллет» с тремя более острыми лезвиями, по сравнению с другими бритвами Mach3 и одноразовыми станками. Крепление бритвы в этой кассете более адаптировано под удобства пользователя: каждое из лезвий прикреплено при помощи пружин. Таким образом, бритва идеально приспосабливается под кожу, не травмируя ее.

станок для бритья мужской

Сверху над лезвиями располагается смазывающая полоска «Комфорт» для устранения раздражений после бритья. По мере того как она светлеет, можно ориентироваться на время смены кассеты. Лезвия Turbo – оптимальный вариант для жесткой щетины. С первого раза обеспечено гладкое бритье благодаря более острым лезвиям.

Видео: Сменные кассеты для бритья Gillette "Fusion" - Часть 1 - распаковка

Кассеты для бритья Mach3 Sensitive

Еще один вид лезвия для бритвы Mach3 – Sensitive, разработан специально для чувствительной кожи. Не у всех ежедневная процедура бритья проходит легко и гладко. Даже качественные станки не всегда способны избежать раздражения кожи. Это, в первую очередь, зависит от индивидуальной восприимчивости к процессу. Порой приходится пользоваться многочисленными лосьонами с успокаивающим и охлаждающим эффектом, чтобы привести кожу в нормальное состояние. Но Gillette позаботился теперь и об этом, создав бритву и сменные кассеты Mach3 Sensitive.

кассеты для бритья gillette mach3

Станок имеет аналогичное строение, как и любой другой вид Mach3. Главным отличием, обеспечивающим эффективную борьбу с раздражением кожи, является смазывающая полоска. Она содержит экстракт алоэ, который прекрасно успокаивает кожу.

Бритва Gillette Fusion и кассеты для нее

После успеха бритвы Mach3 производитель не остановился на достигнутом. Был создан еще один достойный представитель семейства «Жиллет» – Fusion. Главным отличием от других бритв стало наличие пяти лезвий, которые располагаются гораздо ближе друг к другу, чем три лезвия в Mach3. Такое строение сменной кассеты для бритья позволяет снизить давление на кожу и уменьшить раздражение. Кроме того, в Fusion имеется лезвие-триммер, которое позволяет сбрить волоски в самых труднодоступных участках.

Видео: Сменные кассеты (лезвия) для бритья Gillette Fusion (Джилет Фьюжен) с Aliexpress (алиэкспресс)

Создано немало видов бритв Fusion. На данный момент эта одна из самых популярных линий Gillette, представленная в 7 разных вариациях. Сменные кассеты для бритья Fusion состоят из пяти лезвий и подходят к любой бритве этой линии. Приобрести их можно в количестве 2, 4 или 8 штук в упаковке.

сменные кассеты

Кассеты Fusion Proglide обладают еще более точными и тонкими лезвиями, по сравнению с обычными «сменниками» Fusion. Кроме того, они оснащены микрорасческой, которая направляет волоски точно к лезвиям.

Кассеты Gillette Venus

Gillette стал первым брендом, который создал бритвенные станки для женщин. Женское и мужское бритье нельзя сравнивать: разная площадь обрабатываемых участков и структура волоса. К тому же, женская кожа обычно более чувствительная и требует тщательного ухода. Станок Venus выпускается со сменными кассетами, состоящими из 3 или 5 лезвий. Самая современная представительница женской бритвы от Gillette – Venus & Olay выполнена с увлажняющими подушечками, которые облегчают бритье и заботятся о коже.

сменные кассеты для бритья fusion

Кассеты Venus очень удобны тем, что взаимозаменяемы. Даже если когда-то давно был куплен классический станок Venus с тремя лезвиями, не составляет никакой проблемы приобрести кассету Venus & Olay с пятью лезвиями. Этого, к сожалению, не скажешь о мужской серии "Жиллет". Станок для бритья мужской «принимает» кассеты только с подходящим числом лезвий. На старый станок Slalom никак не подойдет кассета Fusion.

Сменные кассеты для бритья – удобная разработка К. К. Жиллета, которая с каждым годом только совершенствуется, не теряя своей популярности.

Внимание, только СЕГОДНЯ!
Поделись в соц.сетях:

Похожее