тут:

Пеленки фланелевые для новорожденных: фото, размер

Видео: пеленки, спальные мешки, одежда для новорожденных Swaddledesigns

Среди великого множества аксессуаров по уходу за новорожденными детьми и малышами до года-полутора, пеленки, пожалуй, остаются фаворитами. И хотя одноразовые подгузники и специальные влаговпитывающие простыни из синтетических материалов постепенно вытесняют сей предмет из перечня необходимых приобретений, все же иметь под рукой пеленки (фланелевые, ситцевые или байковые) нужно.

пеленки фланелевые

Сама нежность

Выслушав советы многоопытных мам и бабушек, новоиспеченные мамочки не всегда спешат следовать наставлениям старшего поколения. В этом нет ничего удивительного – еще несколько десятилетий назад мало кто догадывался, что бесконечная стирка мокрых и грязных простынок из кроваток и люлек любимых малышей станет не суровой реальностью, а печальным прошлым.

Производители предлагают великое множество вариантов подгузников, которые можно менять и выбрасывать сразу же после маленьких и крупных неприятностей или использовать повторно, вынимая из них специальные вкладыши. Само собой разумеется, что иметь в арсенале 15-20 пеленок совсем не обязательно. Встает резонный вопрос: зачем они тогда вообще нужны? Ответ, на самом деле, прост и очевиден. Бывают абсолютно разные пеленки – фланелевые, ситцевые, бязевые или байковые – каждый из этих видов должен присутствовать в детском комоде. Нежная и восприимчивая к раздражителям кожа малыша просто не может все время быть прикрытой.

Ребенок не будет круглосуточно находиться в одежде, ему необходимо устраивать воздушные ванны, переодевать, кроме того пеленками удобно застилать кроватку или дно коляски, набрасывать их на родительский диван или большую кровать, пеленальный столик.

пеленки фланелевые для новорожденных

Прежде всего, пеленка – это отрез ткани из натурального материала, созданного специально для детей, с учетом их требований. Качественные детские ткани не содержат синтетических добавок, окрашены нетоксичными красками и обладают приятным для глаза дизайном (это важно как для самой мамы, так и для дитя, которому в окружении всего этого великолепия приходится проводить львиную долю своего времени).

Что такое фланель?

Для детских пеленок используют разные материалы. Конечно же, ситец – наиболее популярный, ввиду его дешевизны и тонкости. Но пеленки ситцевые и фланелевые имеют ряд отличий и нужны, наверное, практически в одинаковом количестве. Только первые – более подходящий вариант для лета и домашнего использования, а второй – для холодной зимы, визитов к врачу или прогулки на улице.

фланелевые пеленки размер

Фланель может быть изготовлена несколькими способами, но она всегда хлопковая. Производители применяют разные варианты переплетения нитей (саржевое или полотняное), делая ткань с негустым начесом, который и обеспечивает мягкость и нежность материала.

Ширину фланель имеет стандартную:

  • 75 см;
  • 90 см;
  • 150 см;
  • 180 см.

Стоит различать также фланель, предназначенную именно для детских вещей (постельные принадлежности, белье и костюмчики для новорожденных) и ту, которая создана для других целей (рубашечная, халатная, подкладочная). Ткань для пеленок и детской одежды содержит минимум красителей, пропиток, предотвращающих быструю изнашиваемость или повреждение насекомыми, проходит более строгий контроль соответствия стандартам качества.

Пеленки-распашонки

Отделы с одеждой и другими товарами для малышей пестрят красивыми костюмчиками, платьицами, среди которых есть привычные всем ползунки и распашонки, а также новые для многих предметы гардероба, такие как боди, слипы и песочники.

Отличительной чертой одежек и постельных принадлежностей для малышей есть то, что ткань должна быть мягкая и безопасная, а в самих моделях исключаются внутренние швы, которые с легкостью могут натереть кожу или приносить дискомфорт ребенку.

пеленки детские фланелевые

То же самое касается постельного белья. Пеленки детские фланелевые бывают разных размеров, все зависит от исходной ширины рулона ткани и потребностей мамы. Обязательным условием есть то, что их края не подметываются обычным швом, где срез ткани подворачивается. При самостоятельном изготовлении его нужно обметать вручную или обработать оверлоком, те же требования предъявляются к готовым изделиям. Исключение может составлять пеленка фланелевая, не предназначенная для пеленания малыша.

Важно знать!

Итак, на что же следует обратить внимание, покупая ткань для пошива пеленок или готовые простынки из фланели?

  1. Качество ткани – настоящая фланель состоит на 100 % из хлопка.
  2. Рисунок на материале может быть, но пеленки фланелевые, в первую очередь – принадлежность для сна и отдыха, поэтому лучше избегать ярких и пестрых изображений.
  3. Материал должен быть мягким, приятным на ощупь, на полотне в принципе отсутствуют дефекты в виде узелков, катышков или других неровностей, ворс преимущественно находится с одной, лицевой стороны.
  4. Размер пеленочки нужно подбирать исходя из собственных нужд – слишком маленькой невозможно будет застелить кроватку, она будет постоянно сминаться и смещаться, образовывая неудобные складки.

Применение

Пеленки, в том числе фланелевые, уже не используются по их первоначальному назначению – тугому пеленанию малыша. Современные детские врачи и психологи настоятельно не рекомендуют усложнять жизнь ребенку и себе, заворачивая его в кокон. Освобождать чадо нужно, чтобы не ограничивать его свободу, дать возможность вольно шевелиться, однако пеленкой можно обернуть ножки или не туго укутать в нее всего малыша, если во время сна он себя будит.

фланелевые пеленки фото

Это даст возможность ребенку спокойно уснуть и не ударить себя во время отдыха. Фланелевая пеленка обеспечит комфортный сон, благодаря таким качествам материала, как гигроскопичность, натуральность и хорошая воздухопроницаемость. Даже если малыш немного вспотеет во время сна, хлопковая тань быстро вберет в себя влагу, чем поможет избежать потнички и раздражения на коже.

Кроме того, пеленки фланелевые для новорожденных – это отличный вариант для укрывания, они легкие и не паркие, взяв простынку с собой на прогулку, мама всегда сможет прикрыть малыша от ветра и солнца.

Готовые изделия

Детские магазины предлагают большой ассортимент готовых пеленок, простынок обычного кроя и тех, в которые вставлены резинки, благодаря которым их можно легко и надежно закрепить на матрасе. Ткань также может быть абсолютно разной – ситец, бязь, трикотаж. Для прохладной поры года лучше использовать фланелевые пеленки.

Размер напрямую зависит от того, из какой ткани они сшиты. Считается, что длина готового изделия бывает 110-120 см, а ширина зависит от показателей исходного материала. Не так давно производители не предлагали ткань шириной более 90 см, однако сейчас ассортимент куда шире и разнообразнее.

Стандартный размер фланелевых пеленок для новорожденного - 90 см на 110 см, в ателье или магазинах занимающихся реализацией не только готовых изделий, но и пошивом постельного белья на заказ, можно заказать наиболее подходящий размер простынки.

размер фланелевых пеленок для новорожденного

На что стоит обратить внимание?

Опытные мамы советуют купить около пяти пеленок стандартных размеров. Каждая из них обязательно пригодится, ведь способов ее применения есть много. Простые квадратные или прямоугольные отрезы можно использовать как простыни и покрывала, пеленать в них малыша, класть на дно ванночки, чтобы избежать контакта ребенка с металлом или пластиком. Для купания также продают фланелевые пеленки с капюшоном на углу. Такая модель – прекрасная альтернатива тяжелым махровым полотенцам.

Фланелевые пеленки стоит отличать от байковых и бумазейных, которые также относятся к изделиям из ворсистых тканей, но они немного плотнее и грубее на ощупь. Пушистые ворсинки у них расположены с лицевой и изнаночной стороны, что придает им более грубую фактуру.

пеленки ситцевые и фланелевые

Видео: Какой размер пеленок для новорожденных

Раз стежок и два стежок

Купить готовые фланелевые пеленки (фото разнообразных тканей с детским рисунком) легко и просто, но и сшить их своими руками не составит труда. Как уже говорилось выше, стоит избегать подгиба краев и любых швов в изделии. Если ширины или длины отреза не хватает для изготовления изделия нужного размера, лучше всего поискать другую ткань. Кроме того, продавцы прекрасно осведомлены в том, сколько нужно брать материала для детских пеленок и с радостью ответят на все вопросы покупателя.

Внимание, только СЕГОДНЯ!
Поделись в соц.сетях:

Похожее