тут:

Шерстяная ткань в современном гардеробе

Гладкокрашеная, пестротканая, камвольная и тонкосуконная – все перечисленные определения относятся к самой востребованной на протяжении нескольких сотен лет ткани - шерстяной. Шерстяная ткань может быть выработана как из чистошерстяной пряжи, так и с примесью других волокон. Причем в последнее время большее предпочтение отдают именно последнему варианту. Это объясняется не только аллергическим свойством ткани из шерсти, но и практичностью смешанных тканей. Многие волокна, как синтетические так и натуральные, способствуют созданию эффектной внешней фактуры ткани.шерстяная ткань

Ткань из шерсти в женском гардеробе

Благодаря своей невероятной комфортности, шерстяная ткань участвует в изготовлении практически всех предметов женского гардероба, исключая лишь летнюю коллекцию. Уникальная способность шерсти согревать тело, позволяя при этом коже дышать, используется в создании осенне-зимней коллекции. Помимо теплых вязаных свитеров и кардиганов, в гардеробе современной женщины должны присутствовать шерстяные юбки и брюки, пиджаки и модные блейзеры. А легкая кофта из нежного кашемира может стать прекрасным дополнением весеннего комплекта одежды.

Технология современной легкой промышленности позволяет создавать удивительно легкие и нежные по своей структуре шерстяные ткани. Они широко используются модной индустрией при создании женственных моделей юбок и платьев, а также стильных аксессуаров в виде платков и шарфов.

Плотная шерстяная ткань используется при пошиве женских костюмов. Жаккард, коверкот, репс, сукно, твид – это далеко не полный перечень разновидности шерстяной ткани плотной структуры.плотная шерстяная ткань

Мужские костюмы из шерстяной ткани

По фасону и крою мужской костюм менее разнообразен, чем женский. Но, самым лучшим материалом для его пошива остается шерстяная ткань. Несмотря на предназначение костюма (повседневный или выходной), самое главное требование к нему – практичность и комфорт. Оба эти свойства сочетают в себе ткани, содержащие шерсть. Их природная особенность позволяет коже дышать. Шерстяные волокна помогают сохранить температуру тела, не создавая парниковый эффект. Способность поглощать и испарять влагу позволяет использовать ткань как для костюмов осенне-зимней коллекции, так и для жарких летних дней.

Для пошива мужских костюмов используют такие смеси волокон, как шерсть и шелк, шерсть и лен, шерсть и кашемир. Шерстяная ткань такого сложного состава относится к дорогостоящим, потому и костюмы из нее выглядят респектабельно.шерстяная одежда

Добавление кашемира обеспечивает ткань мягкостью, гладкостью и благородством. В таком костюме не придется переживать за смятые стрелки на брюках, так как ткань практически не деформируется.

Идеальным дуэтом для летнего мужского костюма является дуэт шерсти и льна. Благодаря волокнам льна, шерстяная ткань приобретает лоск и легкость.

Несмотря на все свои преимущества, натуральные шерстяные ткани имеют один незначительный минус – дороговизну. Поэтому для повседневных костюмов используют смешанные ткани, состав которых включает до 45% синтетических добавок. Эластан, лавсан, полиэстер – это термины на этикетках костюмов, которые представляют искусственные волокна, придающие эластичность ткани. Такой состав позволяет избежать растяжений в области колен и локтей.

Шерсть широко используется не только для пошива костюмов. Шерстяная одежда, предлагаемая современной модной индустрией, очень разнообразна и адаптирована под вкусы и образ жизни самых разных возрастных и социальных категорий.

Внимание, только СЕГОДНЯ!
Поделись в соц.сетях:

Похожее