тут:

Воздушно-пузырчатая пленка - полиэтиленовая пленка с полезными пузырьками

Видео: Как это сделано. Воздушно-пузырчатая пленка

Одним из очень распространенных видов полиэтиленовой пленки на сегодняшний день является воздушно пузырьковая пленка.
Производится она из обычной полиэтиленовой пленки и делается двух- или трех- слойной. Один слой из которых предназначен для обустройства большого количества пузырьков содержащих воздух по всей поверхности такой пленки с небольшими промежутками между ними, а другие слои представляют собой гладкий полиэтилен. Получается, что к основному одному или двум плоским слоям полиэтиленовой пленки как бы привариваются пузырьки, содержащие внутри воздух. Воздушные пузырьки делают диаметром от шести до тридцати мм, высота тоже может быть разной. Каждый воздушный пузырек в такой пленке представляет собой локальное замкнутое пространство. Пузырьки существуют сами по себе. Если прохудится один из пузырьков, остальные, останутся в целости и сохранности, содержа воздух внутри себя.
За счет такой уникальной структуры пузырьковая полиэтиленовая пленка имеет Особую ценность при упаковке различных товаров, материалов, оборудования, особенно хрупкого, боящегося даже не сильной встряски и ударов. Воздушно-пузырьковая пленка хорошо защитит такую продукцию, оборудование и материалы при транспортировке на разные расстояния, в том числе и большие.
Высокие амортизирующие свойства вот одно из основных свойств этого материала. Благодаря воздушным пузырькам пленка отлично гасит вибрацию и смягчает удары.
Воздушно-Пузырьковая пленка или со средними и большими пузырьками воздуха и высокой плотностью полиэтилена практически универсальна. Она идеально подойдет для упаковки крупных и мелких ценных предметов, дорогой мебели и электроники, антиквариата и хрупких осветительных приборов, сантехники, посуда, обычных и мобильных телефонов, офисной и компьютерной техники и т.д.. Такая пленка очень поможет сохранить внешний вид и целостность вашего имущества при квартирных и офисных переездах. Для транспортировки и хранения медицинских ампул и тонкого стекла используют пленку с пузырьками маленького диаметра.
Есть вариант пузырчатой полиэтиленовой пленки с антистатическими свойствами – такую пленку можно Использовать для упаковки предметов, приборов и оборудования которые боятся к электростатического электричества. Такая пленка кроме воздушных пузырьков имеет в своем составе специфические добавки, обеспечивающие защиту от статического электричества предметов подлежащих упаковке.
Стойкость к механическим нагрузкам и высокая плотность являются обязательными свойствами этой пленки. То, что воздушно-Пузырьковая пленка обладает большой механической прочностью – вы можете убедиться если попробуете ее разорвать. В качестве эксперимента можно проколоть или разрезать какую то часть воздушных пузырьков на пленке, а затем завернуть в нее что ни будь, и вы убедитесь даже если порвется половина пузырьков пленка не потеряет всех своих свойств и будет оставаться хорошим амортизатором для предмета завернутого в ее. При всем этом это абсолютно эластичный материал который и принимает форму упакованного в него предмета.
Из всех видов воздушно-пузырчатой пленки трехслойная пленка марка ВП-3-25-150 считается самой прочной. По ТУ ее плотность составляет 150 г/м2, а воздушные пузырьки такой пленки достигают размера 25 х 8 мм. Большое количество рулонов из такой пленки охотно закупают мебельные фабрики и магазины, производства по изготовлению дверей, а также транспортные компании, которые таким материалом пользуются для упаковки перевозимых ими ванн, дверей, столешниц и т.п..
Еще два направления в которых широко применяется воздушно пузырчатая полиэтиленовая пленка это – использование в различных строительных и строительно-отделочных работах и сельском хозяйстве. Но об этом мы расскажем в следующей нашей статье.

Видео: Плeнка парниковая


Внимание, только СЕГОДНЯ!
Поделись в соц.сетях:

Похожее