тут:

Дизельные внедорожники и кроссоверы: лучшие модели. Выбор дизельного внедорожника

Дизельные внедорожники и кроссоверы всегда пользовались популярностью среди потенциальных покупателей не только в Российской Федерации, но и практически в каждой стране мира. Это понимает каждый автопроизводитель, поэтому у него обязательно имеется дизельная модификация своих моделей.

На рынке каждый год появляются все новые дизельные внедорожники и кроссоверы. 2014 год не стал исключением – на рынок вышло много интересных моделей, которые будут рассмотрены в этой статье.

BMW X5

дизельные внедорожники и кроссоверы

Первоначально внимание следует обратить на новый BMW X5, который является одним из самых ожидаемых автомобилей года. В Европе и России уже начались его продажи. Перечислим его основные технические характеристики.

Три первых комплектации с дизельными моторами будут – xDrive 50i, а также xDrive 30d и xDrive M50d. Первый из них – это V-образная «восьмерка», правда бензиновая, мощностью 450 лошадиных сил. Трансмиссия – автоматическая. Обладающий таким арсеналом автомобиль сможет набрать 100 км/ч всего лишь за пять секунд, что очень неплохо для тяжелого кроссовера.

Второй дизельный двигатель имеет мощность поменьше – 258 лошадиных сил и крутящий момент в 560Нм. А третий мотор получит самая дорогая версия BMW X5 – объем три литра и мощность 381 лошадиная сила.

Баварские дизельные внедорожники и кроссоверы получат новые передний и задний бамперы, две выхлопные трубы, которые будут окрашиваться в черный цвет. Все это придаст автомобилям агрессивный внешний вид.

Видео: Лучший полный привод: супертест 10 кроссоверов. Часть 1

На этой модели не заканчивается выбор дизельного внедорожника.

Кроссоверы и внедорожники из Японии также всегда были очень популярны среди людей. Один из них – это Mazda CX5 с дизельным двигателем.

Mazda CX5

дизельные внедорожники и кроссоверы лучшие модели

Как известно, в нашу страну поставляется всего две версии данного автомобиля – Active и Supreme. Причем, версия с дизелем будет существенно дороже. Дело не только в самом моторе, сколько в полноприводной автоматической трансмиссии и богатом оснащении.

Выложив порядка 1 миллиона 200 тысяч рублей, покупатель получит дизель, мощностью 175 лошадиных сил, шестиступенчатый «автомат». До «сотни» автомобиль разгоняется за 9,4 секунды. Среди оснащения – климат-контроль, электрические стеклоподъемники, круиз-контроль, датчик дождя и еще много других опций.

Дизельные внедорожники и кроссоверы чаще всего гораздо дороже этой модели, поэтому Mazda CX-5 – это отличный автомобиль с неплохим оснащением за не самую большую цену.

Продолжаем кратко обозревать дизельные внедорожники и кроссоверы. Лучшие модели среди «японцев» производятся в Mitsubishi, а именно обновленная модель Pajero.

Mitsubishi Pajero

дизельные внедорожники и кроссоверы 2014

Легендарный японский автомобиль получил некоторые изменения во внешности, а также отличный мотор, объем которого 3,2 литра. Эта мощность достигается при 3800 оборотах в минуту. Мотор ко всему прочему имеет великолепную тягу – 441 Нм. Кстати, он очень экономичен для своего объема и мощности: автомобиль с механической трансмиссией потребляет порядка 8,5 литров. Машина с «автоматом» расходует немного больше.

Данный автомобиль обладает завидным внедорожным потенцилом на фоне множества конкуретнов. Так что Pajero идеально подойдет для не самых хороших российских дорог.

Много внимания было уделено активной и пассивной безопасности. Множество подушек безопасности, камера для заднего обзора в «базовой» версии, детские кресла – все это уже находится в оснащении автомобиля.

У этой модели есть множество конкурентов, например, новый Subaru Forester. По сравнению с другими автомобилями, Субару имеет отличное оснащение и неплохую проходимость.

Дизельные внедорожники и кроссоверы есть и у Volkswagen. К примеру, модель Touareg, которая оснащена мотором V8. Объем этого двигателя – 4,2 литра, а мощность – 340 лошадиных сил. Над этим агрегатом работали специалисты из R-Line. Успех автомобиля предугадать нетрудно.

Jeep Grand Cherokee

выбор дизельного внедорожника кроссоверы и внедорожники

Американские автопроизводители не отстают от своих японских и европейских коллег. Компания Jeep представила новую версию Grand Cherokee, которая укомплектована дизельным мотором.

Объем этого двигателя – 3 литра, а мощность 237 лошадиных сил. Автомобиль развивает превосходный крутящий момент в 550 Нм. В паре с этим двигателем будет устанавливаться автоматическая восьмиступенчатая трансмиссия. Механической комиссии не предусмотрено в принципе.

Модель 2014 года получила грозную внешность, благодаря небольшому фэйслифтингу.

Renault Koleos

дизельные внедорожники новые кроссоверы новые внедорожники

В компании Renault решили, что одного Duster им будет мало, поэтому была сделана дизельная версия Koleos, которая будет стоить всего долларов на 500 дороже бензиновой. Скорее всего, подобный автомобиль может стать интересен многим покупателям.

Renault Koleos получит дизель мощностью 150 лошадиных сил. Трансмиссия бесступенчатая, а расход топлива в смешанном режиме должен составить не более 7,5 литров на 100 километров. Из оснащения: биксеноновые фары, круиз-контроль, литые колесные диски, качественную отделку салона, систему навигации и другое.

Porsche Cayenne S

дизельные внедорожники и кроссоверы

Не отстают и инженеры из Porsche, которые еще в 2013 году представили дизельную версию Cayenne S. В его активе двигатель V8, объемом 4,2 литра и мощностью 382 лошадиных силы. На практике это дает сумасшедший крутящий момент 850 Нм и разгоняет этот автомобиль до ста километров в час всего за 5,7 секунд. Максимальная скорость Porsche Cayenne S составляет 252 км/ч. Примечательно, что компания обещает, что расход топлива будет около 8,3 литров в смешанном режиме.

Volvo XC60

дизельные внедорожники и кроссоверы лучшие модели

Видео: Тест-Драйв внедорожников по бездорожью

Этот автомобиль от шведского производителя также был представлен в 2013 году, зарекомендовал себя самым безопасным в мире. Повышенные требования к активной и пассивной безопасности, низкие выбросы в окружающую среду – все это о Volvo XC60.

Под капотом шведского кроссовера установлен пятицилиндровый турбодизель, мощность которого 165 лошадиных сил. После рестайлинга автомобиль получил обновленный интерьер, новую приборную панель и платформу SPA. Купить этот кроссовер можно как с полным приводом, так и только с передним.

Итак, в этом обзоре были рассмотрены следующие дизельные внедорожники:

  • Новые кроссоверы.
  • Новые внедорожники.

Все автомобили отлично зарекомендовали себя у покупателей, а после обновлений стали еще лучше. Остается надеяться, что эта статья поможет вам определиться с тем, какая машина будет приобретена.

Внимание, только СЕГОДНЯ!
Поделись в соц.сетях:

Похожее