тут:

Электрохромное стекло: современный тюнинг в действии

Электрохромное стекло (смарт-стекло) представляет собой композит, состоящий из нескольких слоев стекла, а также особых химических материалов. Его ключевой отличительной особенностью является способность изменять коэффициенты светопропускания и поглощения тепловой энергии, а также другие физические свойства под действием внешних факторов. Факторы эти могут быть совершенно разными: освещенность, температура, электрическое напряжение.

электрохромное стеклоСпециалистами разработано несколько основных технологий, позволяющих произвести электрохромное стекло:

  • изготовление полимерного жидкокристаллического слоя;
  • слой, состоящий из взвешенных частиц;
  • электрохромный (электрохимический) слой.

Как альтернатива использованию электрохромного стекла, существуют также традиционные методы затемнения стекол авто: к примеру, это может быть всем нам известная тонировка пленкой либо напылением. Что касается преимуществ, которыми обладают стандартные способы, то здесь можно отметить разве что возможность их самостоятельной реализации. Однако с каждым годом они все больше уступают свои позиции в пользу современного, практичного и функционального электрохромного стекла.

Давайте разберемся с тем, как работает электрохромное стекло. Электрическая энергия поступает в электрохимический слой. Участие напряжения необходимо лишь 1 раз для изменения степени прозрачности. Затем же этот процесс происходит без участия электропитания.

Видео: Popular Videos - ВАЗ-2115 & Lada

электрохромные стекла на автоНесмотря на все преимущества, в этом есть некоторый минус. В частности, если помимо защиты от солнечных лучей вам также необходимо обезопасить себя от посторонних взглядов на стоянке, требуется постоянное питание. Данный метод тонировки соответствует требованиям ГОСТ.

При любой степени прозрачности, электрохромное стекло имеет светопропускную способность, равную 77%. Также затемнение стекла не имеет никакого влияния на изменение степени защиты от ультрафиолетового излучения (чаще всего этот показатель составляет 85%).

Видео: Стоит ли красить машину пластидипом

В плане мойки электрохромное стекло не требует специфического обслуживания. За счет того, что помещен жидкокристаллический слой в середину смарт-стекла, он не может случайным образом повредиться.

На 1 кв.м. электрохромного стекла нужно от 6,5 до 7 Вт энергии.

Видео: Как усовершенствовать паяльник своими руками / How to upgrade a solderer

электрохромное стекло на авто

За счет уникальных особенностей технологии изготовления, электрохромное стекло на авто может как угодно искривляться, принимая требуемые формы.

Единственным недостатком, которым обладает данный тип тонирования, пожалуй, является его стоимость. Один квадратный метр обходится обладателю автомобиля в районе от 850 до 1500$. Однако электрохромные стекла на авто уже успели доказать свою эффективность, а также то, что свою высокую стоимость они оправдывают на все сто процентов!

Установить тонирование такого типа для своего автомобиля сейчас можно практически в каждом городе. Кроме того, многие изготовители авто оценили новую технологию и начали внедрять ее в серийное производство.

Внимание, только СЕГОДНЯ!
Поделись в соц.сетях:

Похожее