тут:

Хундай соната. Отзывы

Видео: Hyundai Sonata плюсы и минусы

Автомобили Hyundai Sonata - это в первую очередь яркие седаны D-класса, отличающиеся очень необычным дизайном. Каждая обновленная версия выглядит еще динамичнее и стремительнее предыдущей. Новые комплектации поставляются с моторами 2.4 и 2.0 литра. Коробки передач (и «механика», и «автомат») шестиступенчатые. В обновленной версии предусматривает четыре комплектации с «автоматом» и три - с «механикой».

Технические характеристики Hyundai Sonata

Новая модель собрана на новой платформе. Авто стало ниже на пять миллиметров, при этом колесная база была увеличена на шестьдесят пять миллиметров (в сравнении с предыдущей серией).

Видео: Главная дорога, секонд-тест Hyundai Sonata

Следует сказать, что обновленная версия автомобиля Хундай Соната (отзывы и комментарии специалистов указывают на это) весьма гармонична. Эта модель – одна из первых, которая выполнена в новом стиле. В профиль машина несколько напоминает купе.

В соответствии с современными тенденциями, фары заходят достаточно далеко на крылья. Предыдущая модель внешне кажется несколько спокойной, в некотором роде даже солиднее. При этом новая версия Хундай Соната (отзывы владельцев подтверждают это) выглядит задорно. Средняя и базовая комплектация предусматривает наличие галогенных ламп. Дополнительно можно заказать установку головного ксенонового света и задних светодиодных фар. Палитра цветов кузова подобрана превосходно.

Салон обновленной версии Хундай Соната (отзывы владельцев - тому подтверждение) очень просторный. В машине легко помещаются пассажиры разного роста. В передней части салона места достаточно как пассажиру, так и водителю.

Кресла имеют комбинированную отделку: ткань и кожу. Кожей обтянуты спинки передних кресел, которые, как правило, часто пачкаются. На спинках сидений сзади остались карманы.

Рулевое колесо обтянуто частично кожей. В базовой комплектации предусмотрена опция управления акустической системы на руле. С магнитолой единым блоком представлен блок механического управления системы климат-контроля.

Водительское сидение оснащено различными механизмами регулирования. Кроме того, есть возможность выбирать оптимальное положение руля.

К комплектации Хундай Соната (отзывы и комментарии автовладельцев указывают на это) поставляются достаточно мощные моторы. Один агрегат – двухлитровый – выдает при 6200 оборотах 165 л.с., а второй – 2.4 литра – при шести тысячах оборотов в минуту – 178 л.с.

Разгон до ста километров авто осуществляет приблизительно за девять секунд. Что является превосходным результатом для машины этого класса. Расход топлива, в зависимости от характера езды, от одиннадцати до четырнадцати литров. Вместимость бака – семьдесят литров.

К механической коробке передач у владельцев претензий нет. Скорости переключаются без напряжения и четко. Машина отличается длинными передачами, мотор превосходно работает на высоких оборотах.

Отдельного внимания заслуживает подвеска. Передняя – пружинная «МакФерсон», задняя – пружинная, независимая со стабилизатором устойчивости. Машина благодаря этому прекрасно чувствует себя на неровностях.

Видео: Hyundai Sonata 5 ( 2008). 2n . 137l.s. Review, test drive

Превосходно была решена задача по обеспечению шумоизоляции в салоне. В условиях городских дорог шум практически не слышен.

На неровной дороге при ста километрах в час машину может немного покачивать. Однако, как отмечают владельцы, это не столь критично. Следует сказать, что в автомобиле больше внимания уделили комфорту. На нем можно ездить и быстро, и динамично, но больше хочется передвигаться в спокойном и равномерном режиме. К этому располагает и рулевое управление. Автомобилем Хундай Соната легко управлять. При этом предпочтение хочется отдать спокойной, а не спортивной езде.

Видео: Тест - драйв Hyundai Sonata / Drive Time

В целом, по оценкам специалистов, машина удалась.

Внимание, только СЕГОДНЯ!
Поделись в соц.сетях:

Похожее