тут:

"Деу ланос" (daewoo lanos): описание, технические характеристики, отзывы

В далеком 1993 году корейская компания Daewoo задумалась о создании абсолютно новой модели среди массовых и бюджетных автомобилей. Буквально через два года были выпущены первые 150 тестовых моделей, а в 1997 году «Деу Ланос» была презентована в популярном европейском автосалоне в Женеве. С этого же года начался полноценный выпуск этих машин. Задача корейцев из Daewoo заключалась в создании более комфортного и современного автомобиля на базе имеющейся Nexia, а в качестве конкурентов смело рассматривались Toyota Tercel, Opel Astra и Volkswagen Golf.

деу ланос

Работа над автомобилем

На разработку модели «Ланос» корейцы потратили более 400 миллионов долларов – сумма в те времена очень приличная. Дизайн автомобиля разработали специалисты ателье Ital Design, во главе которых был известный итальянец Джорджетто Джуджаро. Именно их вариант выиграл в конкурсе из 4 возможных внешних видов модели за счет того, что получился очень смелым и необычным. Сам же «Ланос», фото которого можно увидеть в статье, – результат работы не только научно-исследовательского центра Daewoo, но и многих европейских компаний-гигантов в области автомобилестроения (Delco, Porshe, GM Powertrain и др.). Работа по созданию и развитию модели Lanos включала десятки тестов и испытаний в разных уголках планеты. В Великобритании новый «кореец» в качестве концепта прошел проверку на безопасность, устойчивость и надежность работы на высоких скоростях и оборотах. Там же тестировалась тормозная система. Россия, Канада и Швеция стали своеобразным полигоном для испытаний Lanos при низких температурах, а высокотемпературное тестирование прошло в США, Италии и Испании.

Видео: Деу Ланос 1.4 (Daewoo Lanos 1.4). Характеристики автомобиля.

ланос фото

Выпуск

С 1997 г. по 2002 г. данную модель можно было встретить на каждом автомобильном рынке вне зависимости от страны. Те экземпляры, которые собирались во Вьетнаме и, соответственно, в Корее, изначально пошли на продажу в азиатские страны. После того как возникла потребность в расширении покупок, официальное разрешение на сборку получили Польша, Украина и Россия. Среди сходящих с конвейера в последних перечисленных странах были и те автомобили, которые экспортировались на север Америки, запад Европы и в Австралию. Когда производство прекратилось, количество рынков сбыта резко сократилось: сначала в России, потом в Республике Корея и затем в Польше.

Для внутренних потребностей Украины автомобили поступают с Запорожского завода, который экспортирует экземпляры в некоторые европейские и азиатские государства- в Египет поступают запасные части для того, чтобы Африка могла производить машины для своих покупателей.

lanos цена

Массовое производство

Выпускался «Деу Ланос», характеристики которого нравились большинству потребителей, как уже сказано выше, сначала в Корее, затем производство перекочевало в Европу. Например, в Польше его сборка осуществлялась вплоть до 2008 г. С присоединением Daewoo к концерну General Motors с 2002 г. Lanos стали продавать под брендом Chevrolet. Так, с 2004 г. на Запорожском заводе на Украине развернулось серийное производство модели – до 90 тысяч экземпляров в год расходились оттуда по всему миру. С 2008 г. автомобиль поступил на рынки различных стран под брендами Daewoo, ЗАЗ, Chevrolet.

Кузов

За все время производства модели у линии «Деу Ланос» было 2 кузова, которые получили названия T100 и T150. Их самое яркое отличие – обновленная задняя оптика у нового поколения. Самым популярным у модели Lanos стал кузов седан, реже можно встретить пяти- и трехдверные хэтчбеки. До 2002 г. выпускалась малочисленная партия Lanos в кузове кабриолет. К таким моделям в названии добавлялось слово Cabrio. Встретить «Дэу Ланос» в качестве кабриолета в России практически невозможно, большая их часть ушла на рынок юга Европы. На украинском предприятии ЗАЗ выпускали даже единичные коммерческие пикапы Lanos, но такие авто сейчас - настоящая редкость.

запчасти деу ланос

Двигатель

Автомобиль за всю свою историю снабжался 4 двигателями объемом от 1,3 до 1,6 литра, выдавая мощность от 75 до 106 лошадиных сил. Чаще всех устанавливался агрегат 1,5 SOHC, в разработке которого приняли участие и немецкие специалисты из концерна Porshe. Такой мотор выдает 86 л. с., позволяя набирать скорость в 100 км/ч за 12,5 сек. Максимум, который может выдать авто с таким силовым агрегатом, не превышает 172 км/ч.

Более слабые двигатели с объемами 1,3 и 1,4 литра имели по 75 и 77 л. с. соответственно. Эти установки, не отличаясь большой мощностью, разгоняли «Ланос» (фото ниже) до сотни минимум за 15 секунд. При этом они сами были полностью заимствованы у "Таврии". Интересный факт, что 1,3 литровый мотор поначалу выпускался как с инжектором, так и с карбюратором.

деу ланос характеристики

В целом все двигатели достаточно надежные и при должном обслуживании без особых проблем преодолевали отметку в 300 тысяч километров без капитального ремонта. Все три описанных выше агрегата оснащаются 8-клапанной ГБЦ. Двигатель объемом 1,6 литра (106 л. с.) имеет 16 клапанов и конструктивно отличается от других силовых установок, стоящих на «Дэу Ланос», типом газораспределительного механизма, в котором отсутствуют регулировки фаз.

Если говорить о расходе, то для того же 1,5-литрового мотора производитель указал 6,7 литра на сотню. К сожалению, достигнуть такого показателя едва ли удалось хоть одному владельцу Lanos – средний расход трасса/город составляет 8 и 10 литров. Поэтому данный аспект можно отнести к минусам машины.

Видео: Тест-драйв Daewoo Lanos (Деу Ланос) (O.G.DRIVE)

Автомобиль Lanos: цена

Цена на модель Daewoo Lanos в России, независимо от бренда, под которым она выпускалась (ЗАЗ, Chevrolet), начиналась с отметки в 254 тыс. рублей и никогда не превышала 400 тысяч.

Видео: Обзор Daewoo Lanos 1.5 2007

Коробка передач

С самого первого дня выпуска Daewoo Lanos снабжался механической коробкой с пятью передачами. Такая «ланосовская» трансмиссия прославилась своей надежностью и очень редко доставляла владельцам хлопоты. Некоторые водители говорят о том, что на их машинах механическая коробка передач с регулярной заменой масла выхаживала более 300 тысяч километров, не требуя никакой смены даже одной запчасти. «Деу Ланос» поступила на рынок Украины в декабре 2011 года. Экземпляры имели автоматическую коробку передач. Как и к механике, к АКПП мало претензий. Эта коробка поддерживает все необходимые функции: торможение двигателем, пониженные передачи и даже спортивный режим.

Заявленный производителем клиренс у Daewoo Lanos составляет 150 мм, что, скажем, не лучший показатель в классе. Поэтому установка защиты картера и КПП была первой необходимостью после покупки авто. Езда по легкому бездорожью или грязи – слабое место моделей серии Daewoo Lanos.

lanos отзывы

Видео: Daewoo Leganza 2000 Тест драйв

Итог

В заключение, проанализировав многие тесты и характеристики от автомобильных журналов и владельцев, можно сказать, что к преимуществам модели Lanos (отзывы подтверждают данные факты) стоит отнести хорошую работу подвески и ее надежность, низкую стоимость автомобиля, оптимальное соотношение цены и качества. К недостаткам – высокий расход топлива в городе, небольшой клиренс и маленький салон, где особенно тесно пассажирам на заднем сиденье. Daewoo Lanos относится к бюджетному сегменту, где у каждого представителя можно выделить множество плюсов и минусов. Важно другое - данная модель, в отличие от других представителей этого класса, имеет богатую историю и большую популярность.

Внимание, только СЕГОДНЯ!
Поделись в соц.сетях:

Похожее